Facebook начал блокировать ссылки на ресурс Павла Дурова Telegraph

31.03.2018

Facebook начал блокировать ссылки на ресурс Павла Дурова Telegraph

Социальная сеть F

Полная статья: Facebook начал блокировать ссылки на ресурс Павла Дурова Telegraph

Facebook больше не позволяет пользователям публиковать ссылки на сервис Павла Дурова Telegraph, перейти по ним также нельзя.

Социальная сеть Facebook начала блокировать публикации со ссылками на платформу Telegraph, созданную Павлом Дуровым. При попытке опубликовать ссылку Facebook уведомляет об удалении публикации из-за нарушения норм сообщества. На это обратило внимание издание The Village, передает «Дождь».

О нарушении каких именно норм Facebook идет речь, не уточняется. Прислать ссылку на публикацию в Telegraph в личных сообщениях также нельзя.

По информации The Village, в Facebook нельзя не только опубликовать или прислать ицершбдч ссылку, но и перейти по старым — при попытке перейти на по ним выводится предупреждение от внутренней системы безопасности соцсети. Причины этого пока неизвестны.

Также «Фейсбук» запрещает делиться ссылками на сервис в Facebook Messenger. Посты и сообщения моментально помечаются как спам. Другая соцсеть, «ВКонтакте», разрешает делиться ссылками и отправлять их в личных сообщениях.

Лайф проверил telegra.ph, принадлежащий Telegraph, на наличие вирусов через сервисы «Антивирус Касперского» и Dr. Web, которые посчитали сайт безопасным. Она оказалась безопасна.