МОК лишил Россию еще пяти медалей Олимпиады в Сочи

31.03.2018

Статья целиком: МОК лишил Россию еще пяти медалей Олимпиады в Сочи

ие скелетонисты нарушили антидопинговые правила.

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) приняли решение лишить российских бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова золотых медалей Олимпийских игр в Сочи в 2014 года. Также своих серебряных медалей в эстафете 4х6 км лишились российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова. Помимо этого Ольга Вилухина была лишена серебряной награды в спринте на 7,5 км. 

Согласно сообщению МОК, российские скелетонисты нарушили антидопинговые правила. Всем четырем российским спортсменам запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом ицершбдч качестве.

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко прокомментировал ситуацию.

«Я слежу за всей этой ситуацией, и когда начинаешь сопоставлять факты по переписке, когда изучаешь этот список „Дюшес“, понимаешь, что данные не сходятся, по крайней мере в тех источниках, что в открытом доступе. Бред бредовый, и я считаю, нужно указывать на все несовпадения по датам и срокам», — заявил Альберт Демченко.

Он считает, что российская сторона должна более серьезно подойти к изучению доклада Ричарда Макларена о допинге в Российском спорте, после которого и была создана комиссия МОК. Демченко выразил мнение, что Россия должна защищаться, предоставляя факты и указывая на несоответствия.

Ранее TopNews писал, что Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи после того, как МОК лишил двух золотых наград бобслеиста Александра Зубкова. До этого золотой и бронзовой медалей лишили скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.