На рейсе в Екатеринбург пассажира за дебош приклеили скотчем к креслу

31.03.2018

Статья целиком: На рейсе в Екатеринбург пассажира за дебош приклеили скотчем к креслу

оверку дебоша на уральском рейсе, где буйного пассажира связали скотчем.

Пьяного авиадебошира, угрожавшего пассажирам и экипажу, скрутили на борту самолета, выполнявшего рейс из Благовещенска в Екатеринбург, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании «Уральские авиалинии» Вера Гасникова.

Она рассказала, что инцидент произошел 27 ноября на борту рейса U6-300, а буянивший мужчина, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия, нецензурно выражался, угрожал пассажирам и экипажу».

По словам очевидцев, мужчина несколько раз покупал алкоголь на борту. Выпив очередной бокал, он стал кричать, ругаться матом ицершбдч и приставать к соседям, отмечает Лайф.

Члены экипажа, в том числе командир воздушного судна, попытались словесно успокоить пассажира: предупредили о большом штрафе, а затем выдали письменное предупреждение. Его мужчина скомкал и выкинул. Тогда сотрудники авиакомпании скрутили дебошира, перевязали скотчем и заклеили ему рот.

По прилету в аэропорт «Кольцово» пассажир был снят с борта сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть, где о происшедшем составили административный протокол.

По информации управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, дебоширом оказался 55-летний житель города Набережные Челны, а протокол в отношении него составили по административной статье «мелкое хулиганство», максимальная санкция которой — штраф в 2,5 тысячи рублей или административный арест на 15 суток.

Однако уральское управление на транспорте Следственного комитета (СК) начало проверку по факту инцидента в самолете авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего из Благовещенска в Екатеринбург во вторник, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.