Жертва школьной любви

06.04.2018

Фото с сайта  http://top5-top10.ru/
Фото с сайта http://top5-top10.ru/

Я не знала, что такое настоящая любовь, пока не встретила его. Кажется, о таких людях пишут книги... Он вошел в наш класс и сразу же приглянулся мне. Новенький поприветствовал моих одноклассников, прошелся по помещению и сел за парту, что впереди меня. Я почувствовала, что колени трясутся, а ладони потеют, когда он повернулся ко мне и сказал: «Привет, как тебя зовут? Я Паша». «Юля…» – ответила я. С того дня мы не расставались.

Каждый день он носил мне портфель, провожал меня до дома... Я не чаяла души в Паше, и он, казалось, во мне тоже. Он рассказывал такие истории, какие я не могла вообразить, даже если бы очень постаралась. Но иногда Паша с грустью вспоминал свой город, из которого ему пришлось уехать, своих прежних друзей и знакомых.

Я утешала его. Говорила, что все в порядке, ведь теперь у него есть я. Только тогда Паша веселел, и мы с хорошим настроением шли покупать наше любимое мороженное. Но в какой-то момент все стало по-другому.

Время шло, люди менялись, что однажды и произошло с Пашей. Он стал злым, необщительным, таким, каким я его не видела еще никогда. В восьмом классе он уже пил и курил, а я для него так и осталась лишь глупой, несмышленой девочкой, которую совсем позабыли. Мы перестали общаться.

Я плакала каждый день, избегала его. Однажды я не выдержала и с яростной агрессией выплеснула все, что я думаю о Паше, прямо ему в лицо. Он ничего не ответил. Через неделю он просто забрал документы из школы и перевелся в другую.

А я любила…

Прошли годы…

А недавно моя давняя подруга, с которой я случайно пересеклась в кафе, сказала мне жуткую новость: «А ты слышала, что Пашка умер?»

Я потеряла дар речи. «Как Пашка? Как умер?» – голос у меня сильно дрожал.

— Вот так умер, – отвечала она

— Месяц уже как повесился, с горя, наверное. У него же и не было никого! Мать умерла, а отец спился потом. С девушкой встречался, а она наркоманкой оказалась, гуляла от него по-чёрному.

Пашка тоже на иглу подсел, странно, что он тебе не говорил. Об этом все знали… Ладно, у меня же работа, я побежала!»

Я сидела неподвижно и не могла поверить в эти слова. В ту ночь мне так и не удалось сомкнуть глаз.

Прошло много лет, сейчас у меня есть молодой человек, но совесть за жестокий и глупый поступок терзает меня до сих пор. Неужели мои агрессивные упрёки в его адрес спровоцировали такое?......

Часто просыпаюсь ночью в холодном поту, шепча, словно в бреду, единственное слово своей школьной любви – Паша…