Трижды нелюбовь

31.03.2018

Легло ли писать о любви, если ты её ни разу не испытывал?! Я не знаю, ведь моя история об испытанной любви и началась она в студенческие годы, да и закончилась тогда же!
Фото взято с сайта  https://mtdata.ru
Фото взято с сайта https://mtdata.ru

Мы часто собирались своей студенческой группой и посещали ночные клубы нашего небольшого городка. В ту ночь было так же, отмечали новый год, веселились, танцевали, но в один прекрасный момент я встретилась взглядом с симпатичным молодым человеком. Время остановилось, мы смотрели друг на друга не отрываясь, искра пробежала между нами и попала мне прямо в сердце, это была любовь с первого взгляда!

Я не верила в такие чувства, ведь так бывает только в романах, но как оказалось не только. У нас так быстро закрутились отношения, не когда было даже осознать, что происходит, встречи на одном дыхании, страстные поцелуи, грандиозные планы. Все это длилось ровно месяц, а потом он ушел со словами: «И все-таки мои друзья мне дороже, хоть ты и очень хороша!»

Это был удар, к которому я совершенно не была готова. В свои 19 лет я ощутила пустоту, уничтожающую все, во что я поверила, и любовь, в том числе. Я превратилась в растение, хотя нет, растение хоть что-то умеет ощущать и не проливает слезы целыми днями.

Фото с сайта http://www.playcast.ru/
Фото с сайта http://www.playcast.ru/

Прошло 3 месяца жуткой депрессии, друзья помогли из нее выбраться, но смысл жизни так и не вернулся.

Прошел год, я поумнела и повзрослела, как мне казалось...

Гуляя по одной из своих любимых улиц, я вновь встретила его, опять красив, опять влюбилась, опять он отвечает мне взаимностью, без всяких разговоров о прошлом расставании, будто его и не было вовсе.

Я была счастлива, крылья выросли за спиной, но через месяц мой любимый пропал, без всяких объяснений. А потом смс: «Прости мы не подходим друг другу. Прощай!»

Депрессии не было, я просто была брошена во второй раз, слабая, растоптанная своей же любовью. Но я продолжила жить, и ждать, тот кто вернулся хоть однажды, вернется снова, и вот тогда наступит мой час мести.

Я ждала 2 года и дождалась. Опять как в сказке, случайная встреча и сердце всё вспомнило, всё хорошее, про месть я забыла, друзья начали отговаривать, а я лишь надеялась, что теперь то он уже никуда от меня не денется.

Я изменила себя полностью: прическа, одежда, манера общения, даже некоторые черты характера, чего не сделаешь ради любимого человека. И вот моя мечта сбылась, он в меня влюблен и я это вижу в его взгляде, жестах, поступках.

Шли недели, месяцы, и вот они первые разговоры о свадьбе, о семье, о детях. Моя мечта сбылась, он со мной, мы любим друг друга и скоро у нас будет свадьба, только нужно отпраздновать мое 25-летие.

День моего рождения выдался дождливым, а на сердце было не спокойно. Мой жених пришел поздравить меня довольно рано и попросил выйти к нему на улицу, в глубине души я все понимала, но…

Он был мрачен и долго молчал, я не смела прерывать эту тишину, оттягивала момент разлуки. Он заговорил первым, но я его не слушала. Только думала почему он так со мной поступает, как же мне теперь жить без него. Вернулась в реальность я на фразе: «Я встретил ее в троллейбусе и влюбился, ну ты же знаешь, как это бывает. Давай останемся друзьями, я тебе всегда во всем помогу, ты только обращайся!»

И я ответила ели сдерживая слезы, что не найдется на всем белом свете человека, который любил бы его сильнее меня, но и эта любовь теперь будет лишь воспоминанием.

Не помню, как долго я гуляла под дождем, не помню, как вновь оказалась дома, помню лишь, что ушла от своего любимого с гордо поднятой головой и солеными дождинками на щеках.

Что чувствует человек, которого трижды отвергает любовь?!

Ничего, абсолютно ничего, и это самое страшно, но жизнь продолжается, опыт бесценен.

Трижды я обожгла своё сердце, трижды душа была разорвана в клочья, трижды мысль о смерти посещала меня, и трижды я смогла собраться, встать и пойти.

У него уже давно своя семья, а у меня своя, но каждый раз закрыв глаза я вижу этот взгляд, взгляд, который показал мне что такое «трижды нелюбовь»...