Что происходит с рынком криптовалют прямо сейчас?

03.04.2018

В пятницу 30 марта торги на криптовалютном рынке преимущественно проходят в зоне снижения.

Практически все цифровые монеты вслед за крупнейшим активом биткоином (Bitcoin) снижаются в цене. Основной причиной снижения стоимости виртуальных активов стало ослабление активности инвесторов в Азии и Европе.

Большинство аналитиков прогнозирует, что в ходе североамериканской торговой сессии крипторынок также будет снижаться, но существенного обвала ожидать не стоит, сообщает портал Pymnts.com.

На момент публикации этого обзора основная криптовалюта биткоин торговалась на отметке $6759. Рыночная капитализация этого виртуального актива упала до $116,89 млрд, а суточный объем торгов монетой составил $7,006 млрд.

Монеты Ethereum и Ripple торгуется на отметках $375 и $0,49 соответственно. Криптовалюты Bitcoin Cash и Litecoin также сейчас теряют в стоимости, они торгуются на уровне $683 и $114 соответственно.

Снижение стоимости криптовалют стало результатом решения социальных сетей Facebook и Twitter запретить рекламу криптовалют на своих сайтах в интернете. Именно поэтому китайские, российские и южнокорейские криптовалютные организации заявили о намерении через суд заставить эти популярные социальные сети снять запрет на размещение контента, популяризирующего криптовалюты и ICO (привлечение инвестиций путем первичного размещения токенов). Судебный иск будет направлен в суд одного из американских штатов, сообщили представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна. По мнению аналитиков этой организации, снятие запрета на рекламу криптовалют будет стимулировать интернет-пользователей к увеличению капиталовложений в цифровые активы.

Курс основных валют:

Bitcoin 6759$ (↓9,69%)

Bitcoin Cash 683$ (↓9,53%)

Ethereum 375$ (↓7,96%)

Ripple 0,49$ (↓8,15%)

Litecoin 114$ (↓4,66%)

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграмм канал