Как Сорос управляет курсом Биткоина

09.04.2018

В начале недели крупнейшая криптовалюта биткоин (Bitcoin) уверенно растет в цене на фоне готовности самых богатых банкиров с Уолл-Стрит инвестировать часть своих капиталов в цифровые активы. Напомним, в конце прошлой недели инвестиционные компании, связанные с известными финансистами Джорджом Соросом и Джоном Рокфеллером, объявили о готовности направить часть своих капиталов в виртуальные активы. Инвестиции в криптовалюты будут осуществляться через специальные фондов, чтобы снизить риски любого капиталовложения, сообщает издание Busineess Insider.

Напомним, что ранее Джордж Сорос в Давосе назвал криптовалюты «пузырем»:

Обычно, когда у вас есть параболическая кривая, рано или поздно наступает резкое падение. Однако в данном случае, пока в мире на подъеме находятся диктаторские режимы, исход может быть и другим, потому что правители таких стран будут вкладывать в биткоин, чтобы свить себе гнездышко за границей

После этого заявления, сделанного на заключительной сессии Всемирного экономического форума в начале 2018 года, Биткоин стремительно продолжил дешеветь.

Сейчас же поддержка со стороны крупнейших банкирских семей повысила инвестиционную привлекательность не только биткоина, но и остальных токенов. На момент публикации данного обзора средневзвешенный курс биткоина вырос почти на три процента до $7173,50. Рыночная капитализация монеты достигла $121,717 млрд, а суточный объем торгов увеличился до $4,282 млрд, следует из материалов сайта CoinMarkеtCaр.

Адам Фишер из фонда Сороса Soros Fund Management заявил, что криптовалюты являются выгодной формой капиталовложений, поэтому есть смысл же сейчас инвестировать средства в данный актив. Клан Рокфеллеров будет инвестировать в биткоины и другие токены через компанию Venrock, которая уже заключила партнерское соглашение с венчурным фондом CoinFund.

Банкиры не рассчитывают на получение прибыли в кратчайшие сроки. Они будут стремиться к тому, чтобы прибыль стала приходить в долгосрочной перспективе по мере восстановления спроса на виртуальные активы со стороны средних и крупных игроков.

Некоторые аналитики отмечают блестящий план Сороса: сначала обвалить валюту, а затем, закупив по низкой цене, увеличить ее капитализацию, фиксируя сверхприбыль. Финансисты не исключают, что в случае присоединения к Соросу и Рокфеллеру других богатейших банкиров курс биткоина и остальных токенов будет расти более внушительными темпами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ключевые новости о криптовалютах!