Кто убил криптомиллионера в Москве?

09.04.2018

фото: Смоленская Народная Газета
фото: Смоленская Народная Газета

Стали известны первые детали расследования убийства криптомиллионера в Москве

Правоохранительные органы открыли первые результаты расследования убийства криптомиллионера в Москве. Как отметили ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убитым оказался Эдуард Евстафьев 1987 года рождения.

Этот молодой человек был криптомиллионером. В его распоряжении находились биткоины на сумму несколько десятков миллионов рублей. Точная сумма биткоинов, находившихся в руках Евстафьева, пока не разглашается. Молодой человек был убит в российской столице в конце февраля текущего года на улице Бакинских Комиссаров.

По данным сыщиков, Эдуард Евстафьев планировал произвести в Москве крупную операцию по продаже своих биткоинов. На встречу с потенциальным покупателем молодой человек пришел с сумкой, в которой он принес цифровые носители информации. На этих носителях были ключи к криптовалютным кошелькам, на которых парень держал свои токены. Помимо биткоинов Евстафьев на носителях хранил ключи к кошелькам с другими монетами.

Неизвестный, который представился потенциальным покупателем токенов, встретил Евстафьева и застрелил его из огнестрельного оружия. Забрав сумку, преступник скрылся в неизвестном направлении. На месте убийства обнаружены патроны.

Сам Евстафьев был прописан в Смоленской области, сыщики считают, что он прилетел в Москву из Калининграда, однако пока не могут установить личности первых подозреваемых в его убийстве.

В доме погибшего полицейские изъяли ноутбук, в котором могла храниться информация о его переписке с потенциальными покупателями криптовалюты.

По мнению экспертов, убийство могла совершить организованная группа, которая специализируется на киберпрестплениях. Остальные детали расследования пока не разглашаются, чтобы не навредить следствию.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ключевые новости о криптовалютах!