Пора вкладывать деньги в Ripple?

09.04.2018

Монета Ripple растет благодаря партнерству сети криптовалюты с Apple Pay.

Сотрудничество платформы криптовалюты Ripple с платежной системой Apple Pay повысило привлекательность этого виртуального актива в глазах инвесторов. В понедельник монета сразу выросла в цене после того, как поступила информация, что платежная система Apple Pay будет использовать для производства финансовых операций технологию Interledger, разработанную создателями платформы Ripple. Об этом сообщил портал CryptoCrimson со ссылкой на источники в проекте Ripple.

Технология Interledger для произведения транзакций будет использоваться на устройствах iOS в браузерах Safari 11.1. Команда Apple заявляет, что перед ней стоит задача сделать из платежной системы Apple Pay максимально удобный сервис для оплаты товаров и услуг. Это можно сделать путем интеграции новейшей технологии Interledger, созданной командой проекта Ripple, которая значительно ускорит и повысит прозрачность и безопасность любой операции. Причем благодаря этой технологии производить операции можно будет не только с токенами Ripple, но и с другими криптовалютами.

Монета Ripple на информацию об участии ее платформы в новом проекте выросла на момент публикации этого обзора. Токен вырос в цене до $0,49. Из материалов сайта CoinMarketCap следует, что рыночная капитализация Ripple во второй половине текущего дня выросла до $18,88 млрд, а объем суточных торгов монетой прибавил до $251,706 млн.

Следует отметить, что все сделки с криптовалютой Ripple осуществляются на специальной блокчейн платформе. Монеты выпускались в момент старта проекта, всего в обороте находится 100 млрд токенов Ripple. Большая часть монет контролируется разработчиками экосистемы, что вызывает опасения остальных пользователей, так как есть риски манипулирования рынком.

Например, если хотя бы один член команды Ripple выведет на рынок все свои токены, то это может привести к обвалу стоимости криптовалюты. С момента старта проекта все запланированное количество токенов было сразу выпущено в оборот, поэтому нет необходимости заниматься майнингом или добычей новых монет.

Одна монета Ripple делится на один миллион частей, которые называются каплями или drop, в момент транзакции с держателя криптовалюты взимается комиссия в размере 0,00001 Ripple.

Команду разработчиков криптовалюты возглавляет Брэд Гарлинхаус. Вместе с ним в одной команде работают такие специалисты сфере финтеха, как Дэвид Шварц, Патрик Гриффин, Маркус Тричер, Стефан Томас.

Проект Ripple, начиная с 2014 года, постоянно увеличивает количество своих партнеров в лице компаний и инвестиционных банков. Среди партнеров проекта можно выделить платежную систему WesternUnion. Также платформу Ripple для производства своих операций используют азиатские и европейские банки.

Все финансовые учреждения пользуются тем, что Ripple имеют высокопроизводительную сеть, которая позволяет совершать операции максимально оперативно и безопасно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить главные новости о криптовалютах!