Стремительно растет количество вакансий, связанных с криптосферой

Стремительное развитие криптосферы привело к тому, что многие торговые платформы, обслуживающие операции с виртуальными активами, столкнулись с нехваткой технических специалистов. Например, японская криптовалютная биржа Coincheck нуждается в специалистах по обеспечению кибербезопасности. С такой проблемой платформа столкнулась после того, как хакеры взломали ее систему безопасности и похитили токены NEM на общую сумму до $530 млн.

Администрация криптобиржи официально объявила об острой нехватке инженеров и стала размещать вакансии в интернете для увеличения своего штата. Как уточняет портал BTC, многие японские криптовалютные биржи уже сталкиваются проблемой нехватки квалифицированных специалистов в сфере обеспечения безопасности торгов и хранения данных пользователей.

Такая тенденция фиксируется не только в Японии, но и в других азиатских странах, где функционируют крупнейшие региональные криптобиржи. Нехватка специалистов по работе с базами данных привела к тому, что многие криптовалютные биржи вынуждены предлагать соискателям очень большие зарплаты, так как дефицит кадров по безопасности может привести к новым хакерским атакам.

Если сравнить с данными за прошлый год, то зарплата среднего инженера криптобиржи выросла более чем на 20% и сейчас составляет более $100 000, такие данные приводят рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала. Помимо технических сотрудников администрации криптовалютных бирж активно ищут программистов, способных запускать новые сервисы и площадки. Зарплата таких специалистов выше, чем у инженеров.

По мнению экспертов, по мере роста популярности криптосферы на глобальном рынке потребность в специалистах, имеющих навыки работы с информацией и программированием, будет постоянно прибавлять, что положительно отразится на оплате труда таких сотрудников.