В Ростове-на-Дону таксисты принимают биткоины?

09.04.2018

Растущая популярность криптовалюты привела к тому, что ростовские таксисты объявили о готовности принимать к оплате токены Bitcoin Cash. В социальной сети «ВКонтакте» в конце прошлой недели стали появляться фотографии, на которых изображены таблички на машинах такси, где написано, что теперь поездку можно оплатить токенами Bitcoin Cash.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на поступившую информацию, некоторые назвали эту новость фейком. Но есть и те ростовчане, которые уверены, что при поездке в такси в Ростове-на-Дону сейчас действительно можно расплатиться криптовалютой.

Однако пока неясно, как именно можно расплачиваться криптовалютой за поездку в такси, так как ни один из платежных сервисов не заявил о сотрудничестве с ростовскими таксистами в сфере конвертации монет Bitcoin Cash в фиатные деньги и обратно. Также неизвестны тарифы в криптовалюте, которые используют таксисты при перевозке пассажиров. Сейчас монета Bitcoin Cash торгуется на уровне 37 000 рублей, причем для совершения транзакции с этим активом необходимо оплатить комиссию не менее 200 рублей.

Представители служб такси города пока никаких официальных комментариев в связи с поступившей информации не давали, поэтому вполне возможно, что размещение таблички с надписью о приеме к оплате Bitcoin Cash это не более чем шутка.

Следует отметить, что в конце осени минувшего года в Махачкале, в Республике Дагестан, один из магазинов бытовой техники вывесил объявление, что принимает к оплате биткоины. Позже представитель этой торговой точки официально подтвердил, что магазин действительно принимает токены к оплате. Вся финансовая операция проводится с помощью платежного сервиса по конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ключевые новости о криптовалютах!