Второй раунд ICO завершился для Telegram привлечением $850 млн

03.04.2018

Популярный мессенджер Telegram продолжает привлекать капитал путем размещения собственных токенов Gram.

По информации американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, Павел Дуров, являющийся основателем мессенджера, заявил, что в ходе второго раунда размещения монет Gram компания смогла привлечь инвестиции в размере $850 млн. Причем токены размещались в ходе закрытого ICO, в котором приняли участие 94 инвестора, имена которых пока не публиковались. Минимально каждый инвестор мог вложить в проект TON (платформа Telegram Open Network для операций с токенами Gram) $1 млн.

Следует отметить, что мессенджер Telegram смог еще в ходе закрытого первого раунда ICO привлечь капитал в размере $850 млн. По данным некоторых источников, суммарно инвесторы могли предложить во второй процедуре размещения криптовалюты $3,8 млрд.

Также известно, что до конца текущего года Telegram может выйти третий раз на рынок ICO, чтобы собрать требуемую сумму капитала, который будет необходим команде мессенджера для создания платформы TON. При третьем раунде размещения токенов Telegram запросит у инвесторов по $2 за каждую монету Gram.

Все привлеченные средства разработчики мессенджера направят на улучшение его работы и на запуск самой платформы TON, на которой будут производиться операции с токенами Gram.

По предварительным данным, Telegram во втором квартале текущего года намеревается запустить процедуру предварительного тестирования блокчейн-платформы в рамках проекта TON. Если тестирование этой сети криптовалюты завершится успешно, то в 2019 году мессенджер может произвести официальный запуск сети криптовалюты Gram.

Следует отметить, что руководство Telegram запретило лицам, попавшим под санкции США и Евросоюза, принимать какое-либо участие в процедурах ICO.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграмм канал