Запрет Telegram нарушит планы Дурова?

09.04.2018

Сегодня Роскомнадзор обратился с иском в Таганский районный суд Москвы против мессенджера Telegram. Ведомство требует от суда разрешения заблокировать доступ пользователям из России к этому мессенджеру, который не выполнил требование Федеральной службы безопасности о представлении ей ключей дешифровки сообщений.

Напомним, основатель мессенджера Telegram заявил, что передача ключевой дешифровки технически невозможна. Представители мессенджера пока никак не комментировали информацию о судебном иске, но сторонние эксперты уверены что ICO не будет остановлено даже если суд поддержит иск Роскомнадзора. У Telegram есть достаточно вариантов привлекать инвестиции путем реализации собственных токенов на азиатских, американских и европейских площадках.

Мессенджер Telegram уже смог успешно провести два раунда первичного размещения криптовалюты Gram и привлечь инвестиции в размере до $1,7 млрд.

Причем мессенджер не планирует останавливаться на достигнутом и может выйти на ICO еще несколько раз, чтобы собрать нужную сумму для завершения проекта по созданию платформы TON, на которой будут производиться операции с монетами Gram.

Теперь вопросами ICO занимается бывший топ-менеджер социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский, один из постоянных членов команды основателя Telegram Павла Дурова, сообщили ряд СМИ. В задачи Перекопского будет входить расширение присутствия мессенджера на долговом рынке, чтобы средства, необходимые для создания платформы TON, были собраны в кратчайшие сроки.

Интерес к криптовалюте, выпущенной Telegram, остается на высоком уровне даже на фоне возможного запрета деятельности мессенджера на территории России.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ключевые новости о криптовалютах!