Поклонская выразила ноту императорскому дому, вернув орден за Крым

31.03.2018

Полная статья: Поклонская выразила ноту императорскому дому, вернув орден за Крым

х прокомментировали демарш депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская со скандалом отказалась от ордена «За сохранение мира на Крымской земле», который в 2014 году ей вручила глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн.

Объясняя причины отказа, Поклонская на своей странице в Facebook заявила, что ее возмутила позиция княгини по фильму «Матильда». По мнению парламентария, княгиня и ее представители относятся к категории людей, которые были причастны к сговорам против Николая II и участвовали в его свержении.

«Вот истинное ицершбдч лицо таких объединений, спекулирующих на царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907—1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники», — пишет Поклонская, добавив, что не нуждается в дворянских титулах, присвоенных ей Императорским домом, а также дальше будет защищать честь и достоинство царской семьи и Родины, поскольку считает это святым долгом.

В Доме Романовых прокомментировали демарш депутата Госдумы Натальи Поклонской. Так, директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов заявил, что Поклонская «принимает очень сложные решения, не ознакомившись с ситуацией». Более того, он заявил, что никаких титулов ей никто не жаловал.

«Депутат Поклонская защищает Романовых от самих Романовых. Это выглядит очень комично. Нам прислали ее весьма спутанное сообщение. Ей никто не жаловал никаких титулов. Госпожа Поклонская совершенно не разбирается в том, что происходит в Доме Романовых», — заявил директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

Он также подчеркнул, что великая княгиня Мария Владимировна заняла в отношении «Матильды» позицию, абсолютно идентичную позиции РПЦ. Она признала фильм кощунственным, но посчитала, что запрещать его не имеет смысла, так как это принесет ему лишнюю рекламу.

Напомним, Поклонская в 2014 году также была возведена в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского ордена Святой Анастасии Узорешительницы.