Ни одной извилины.

02.04.2018

Скажу сразу,главный герой в этой истории не я.

Я тогда был вторым работником, только только начинал свою карьеру на скоряке. И ездил по вызовам с более опытными чтоб посмотреть как тут что на самом деле происходит.

Так вот - в тот раз работал с врачом педиатром .Врач этот был прожжён скорой помощью работал уже лет 20 и работает до сих пор. Конечно с таким стажем работы и репутацией лучшего педиатра всей подстанции можно позволять себе чуть больше чем обычный фельдшер практикант каким был тогда я. К примеру курить в машинах и ездить не пристёгнутым карается штрафами. И если кто то суетился по этому поводу. То наш герой и думать об этом не собирался. Он безостановочно курит золотую красную яву. Ну что тут говорить ,если он к тому же и герой РФ (был один достойнейший поступок).

К самой истории - приехали на вызов,подождали пока доктор докурит,зашли.

Пацан 11 лет, голова болит.

Посмотрели да вроде нормально всё с малым.

Ну тут доктор матери и говорит мол всё хорошо, щас укол поставим полегчает. Можно к неврологам съездить, поедете?

Мать мотает головой.

И выдаёт искромётную фразу.

- "Вы нам здесь эге сделайте".

-"Какое вам ЭГЕ сделать у нас только ЭКГ с собой".

Началась полемика. Доктор с мамашей ведут бурную дискуссию мы с пацаном стоим в группах поддержки. Я за доктора он за маманю соответственно.

Оказалось мать где то прочитала что у скорой с собой должен быть аппарат под аббревиатурой "ЭЭГ" который вообще то и делает электроэнцефалограмму мозга. Хотя у нас с собой только "ЭКГ" (Думаю все знают для чего он нужен).

К моему удивлению доктор спор начал проигрывать, потом вообще позиции сдал.

Говорит:

- Ладно щас принесу из машины "ЭГЕ".

Я остался в квартире, выслушал от мамани победную речь ликования.

Доктор вернулся не сразу,минут через 10.Покурил скотина, подумал я. Он положил на диван обычный наш родной кардиограф посадил рядом мелкого и скомандовал мне - "записывай его мозг".

Тут уж я проявлял смекалку как мог. На лоб прилепил присоски, на уши одел электроды для рук,а те что для ног одел на плечи.Нажимаю запись кардиограф добросовестно печатает изолинию (четыре прямые).

Доктор забирает плёнку.

-Ну всё сворачивай. Так мамаша идите сюда, вот по результатам электроэнцефалограммы у вашего сына пока ещё ни одной извилины не сформировалось. Завтра идите к неврологу.

Мать с умным видом стоит и всматривается в плёнку. Мы уходим оттуда как можно быстрей.

Занавес.👨‍⚕

Присоединяйтесь к каналу в телеграмм t.me/@gde03