Сочные куриные котлетки

Ингредиенты:

· Куриное филе – 0,7 кг;

· Соль и смесь перцев – по вкусу;

· Картофель (небольшой) – 2 штуки;

· Яйцо – 1 штука;

· Лук – 1 головка;

· Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Промойте куриное филе.

2. Измельчите мясо в блендере.

3. Добавьте соль и смесь перцев.

4. Нашинкуйте лук кубиками и переложите его к филе. Попробуйте фарш, если чего-то не хватает, то добавьте.

5. На мелкой терке натрите картофель. Добавьте его к мясу.

6. Разбейте в фарш 1 яйцо и все хорошенько перемешайте. Дайте смеси настояться около 15-30 минут в холодильнике. Если нет лишнего времени, то этот пункт можно пропустить.

7. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Влажными руками сформируйте котлетки желаемой формы. Выкладывайте их жариться.

8. Когда котлеты зарумянятся с одной стороны – их можно переворачивать. Крышкой сковороду не накрывайте.

9. Готовые куриные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте их с любимым соусом. Готовьте с любовью!