Мэрию Чебоксар обязали прекратить слив нефтепродуктов в водохранилище

30.03.2018

В Волгу беспринципно сливают химические вещества

В Чебоксарах несколько лет в Волгу сливают нефте- и газопродукты с хранилища топлива одной известной компании. Власти никак не реагировали на это. В дело вмешалась прокуратура, которая обязала прекратить это безобразие. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

На территории Якимовского оврага вместе с ручьем текут нефтепродукты. Слив происходит от нефтебазы розничной сети заправок. Это привело к загрязнению воды и почвы, а также гибель зеленых насаждений. В конце концов, химпродукты выливаются в водохранилище Волги. Прокурор потребовал в суде привлечь администрацию и компанию к устранению последствия загрязнения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены на администрацию города и торговую компанию возложена обязанность провести механическую очистку от нефтепродуктов водных объектов: ручья, и части акватории Чебоксарского водохранилища от места его впадения, рекультивацию загрязненного земельного участка в месте утечки нефтепродуктов, а также очистку береговой линии от места впадения ручья в Чебоксарское водохранилище, - говорится в вердикте.

Решение суда еще не вступило в силу и его могут оспорить, тем самым затянув процесс загрязнения Волги.

источник: https://pg21.ru/news/48814