Снежная глыба в Новочебоксарске придавила автомобиль

30.03.2018

Управляющая компания дала согласию на возмещение ущерба автовладельцу

Во время оттепели все опаснее становится находиться рядом с жилыми домами из-за нависающих над прохожими снежными глыбами и сосульками. Ситуацию усугубляют управляющие компании, которые вовремя не расчищают снег с крыш домов. Именно из-за этого пострадал автомобиль Александра Борзина, жителя Новочебоксарска. На крышу его машины рухнула снежная глыба.

26 марта, в понедельник, Александр припарковал свой автомобиль во дворе дома №40 по улице Советской. Примерно в 19:00 соседи сообщили ему о том, что на машину рухнул огромный снежный ком с высоты 9-го этажа.

Вес снега - примерно 50 килограммов, высота, с которой он упал - 30 метров. На автомобиле образовалась вмятина, на устранение которой у меня уйдет примерно 40 тысяч. Но главное, что никто из прохожих не пострадал. Страшно представить, если бы такая глыба упала на человека, - рассказывает Александр Борзин.

Новочебоксарец сразу же вызвал полицию, чтобы зафиксировать факт случившегося. На следующий день с ним сами связались представители управляющей компании.

Снег упал с парапета кровли. Сейчас мы все убрали. Готовы возместить ущерб, - комментирует Юрий Михайлов, директор управляющей компании.

Как сообщили в администрации города, с компаниями постоянно ведется работа по этому вопросу.

Мы неоднократно информировали письменно руководителей управляющих компаний о том, что необходимо вовремя убирать снег с крыш. Этот вопрос поднимается на каждой планерке, - говорит Андрей Ширшов, начальник отдела благоустройства и экологии Новочебоксарска.

Горожане, оказавшиеся в подобной ситуации, могут обратиться с заявлением в прокуратуру. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Лучше всего с помощью фотографий зафиксировать наличия снега и сосулек на крыше, повреждения автомобиля и предоставить материалы в прокуратуру. Мы проведем проверку, - советует Альберт Петров, заместитель прокурора Новочебоксарска.

Источник: https://pg21.ru/auto/48788