В монастыре Чувашии скрывался обвиняемый в смертельном ДТП

31.03.2018

Мужчина хотел посвятить свою жизнь молитвам и искупить совершенный грех

Полицейские задержали обвиняемого в смертельном ДТП, скрывавшегося от правосудия в монастыре на территории Чувашии. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщают стражи порядка, в январе 2017 года в Камышинском районе Волгоградской области 44-летний житель Ульяновской области совершил смертельное ДТП. Мужчина, находясь за рулем машины «Тойота Рав 4», на 547-м километре трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота Пассо» под управлением 40-летнего жителя Кемеровской области. В ДТП водитель и 7-летний пассажир «Тойоты Пассо» от полученных травм скончались на месте.

Следователями в отношении водителя автомашины «Тойота Рав 4» было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», - сообщают в пресс-службе ведомства. - Уголовное дело в августе 2017 года было направлено в суд Камышинского района. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Но обвиняемый на судебное заседание не явился, поэтому его объявили в федеральный розыск.

Полицейские выяснили, что обвиняемый скрывается в Чувашской Республике. Он проживал в качестве послушника на территории одного из монастырей. Мужчина пояснил полицейским, что, уйдя в обитель, хотел посвятить свою жизнь молитвам и искупить совершенный грех.