Сериалы, которые не должны были заканчиваться

31.03.2018

Давайте честно: в мире огромное кол-во сериалов, которые давно пора бы прикрыть. Ибо выдохлись без возможности восстановления. А еще в мире немало сериалов, которые закрыли слишком рано. Hey, мы вас помним!

Сталкер/Stalker

Нет, не тот сталкер, что изучает на досуге Чернобыль. Сталкер, который преследователь. В США преследование людей считается преступлением, в отличие от России. Лейтенант Бэт Дэвис – сильная, независимая, уверенная в себе красотка – руководит отделом по предотвращению преступлений. На её счету множество пойманных и посаженных за решетку или в психиатрическую лечебницу мстительных сталкеров, эротоманов, зацикленных бывших и далее по списку.

Правда, ей и самой не слишком везет – где-то в Сиэтле под надзором врачей ждет теплой встречи психопат, а мальчишка из одного нового дела помешался на боевой лейтенантше.

Сериал продержался всего один (!) сезон, несмотря на актуальную и оригинальную тему.

Соединенные штаты Тары/United States of Tara

Единственный сериал, целиком и полностью посвященный проблеме диссоциативного расстройства личности – так называемого «раздвоения личности». Всего три коротких сезона, в общей сложности 36 серий по 30 минут.

Тара – мама двоих детей, художница и дизайнер. Она замужем за отличным человеком, который принял все её достоинства и недостатки в полном объеме. А последних, кстати, аж четыре штуки на начало первого сезона:

- Домохозяйка из 50-х со своеобразным взглядом на воспитание дерзких детишек

- Девочка-подросток, которая хочет переспать с каждым встречным

- Грубоватый пьянчуга, прошедший вьетнамскую войну

- Пятилетняя девочка со всеми вытекающими

Дальше - больше!

Несмотря на то, что основная интрига к концу третьего сезона была раскрыта, а самый острый конфликт исчерпан, личности Тары так и остались вместе с ней. А это значит, что множество интересных сюжетов о жизни необычного семейства канули в лету.

Кстати, там даже вот такое есть:

Водолей/Aquarius

Стильный сериал о жизни Калифорнии времен становления Чарли Мэнсона. Дэвид Духовны и его молоденький помощник с головой ныряют хитросплетения заумных идей Чарли, который пока промышляет только грабежами, мошенничеством и сутенерством. Харизматичный юноша собрал вокруг себя целую семью из юных прекрасных девушек, готовых отдаться первому встречному ради своего кумира.

Это не типичный детектив или триллер, скорее драма о жизни нескольких людей. Парня, который женился на чернокожей девушке, несмотря на буйно цветущий расизм. Детектива, который мечется между сыном и долгом перед страной. Девочки, которая не может выбрать свой путь и бросается в омут с головой. Неудачника, у которого единственная возможность заявить о себе – совершить громкое преступление.

Сериал заканчивается на утро после убийства Шарон Тейт и её гостей. Заканчивается, только начавшись!

Плоть и кости/Flesh and Bone

Односезонная драма о бойцовском клубе балерин – несмотря на хрупкое телосложение и томный взгляд, каждая из героинь готова убить за свое место в труппе. Новенькая Клэр долго не могла вписаться в уклад жизни акул и гиен, танцующих на подмостках одного из лучших театров Нью-Йорка. Но терпение и труд, как говорится.

Тем более, что девушка невероятно талантлива и явно способна на многое как в плане танца, так и в плане борьбы за место под солнцем. В её прошлом – темная история и брат-преследователь, а в будущем – возможность сместить нынешнюю приму и стать звездой сезона.

Горячая кровосмесительная драма закончилась вполне логично, но посмотреть продолжение было бы действительно очень интересно. Увы, не предвидится.