Я ненавижу продавать

Я ненавижу продавать. У меня тут железобетонный барьер высотой с Москва-Сити. Мне кажется, что если я взяла с кого-то деньги, то предала свои принципы, друзей, семью и все человечество. Ведь я за добро, я за любовь, я про тексты и смыслы. А тут деньги.

И я сейчас не про продающие посты по шаблону «боль, больше боли, надежда». Мне просто в принципе стыдно говорить о том, что у меня есть консультации, что у меня есть курс.

Мне норм говорить «не бойтесь писать, не бойтесь рассказывать свою историю, дайте другим вас услышать». Но сказать «не бойтесь рассказывать свою историю, я могу вам помочь, потому что я это люблю, потому что у меня это круто получается» я не могу. Я знаю, что контент, простроенный по адекватному сценарию, это способ увеличить доход минимум в два раза. Но сказать об этом? Вдруг подумают, что я продать чего-то хочу.

Идеальная продажа для меня - это когда я несколько раз говорю «нет», а меня догоняют, уговаривают и суют деньги в руки. Иногда меня 5 раз переспрашивают номер карты. «Марина, номер карты. Номер карты? Номер карты пришли пжл. Жду номер карты».

Я могу часами разбирать тексты в личке, задерживаться на консультациях в два раза дольше, писать в ответ на домашку развернутый комментарий, который про маркетинг, а не про текст и не про эту домашку. Я работаю не до обеда, а до инсайта. Но продать чего-нибудь - это же больно.

При этом я не пью кровь младенцев, упарываюсь над продуктом, заморачиваюсь над качеством, а с Ольга Курганская мы деремся обычно в тех случаях, когда я хочу делать презентацию 3 суток, а она дает мне 2. Когда я читаю обличительные посты про самозванцев от инфобизнеса, думаю, это точно про меня.

Я не хочу срубить денег по-быстрому, мы пилим классный продукт по customer journey.
У меня уже есть сто спасибо и даже больше. Доктор, что со мной не так?

Я прохожу одновременно 5 программ обучения. Постоянно ломаю голову над тем, как лучше объяснить, как донести, чтобы заработало. Я кричу как футбольный болельщик, пугая соседей, когда ученики пишут о своих успехах.

Я сама живу со своих текстов. Мои авторы печатаются в МИФ, в Эксмо, в Форбс, в ЖИ. Почему же мне страшно об этом сказать?

И зачем я об этом говорю сейчас? Я сама в свое время проходила через страх писать публично. Испытала на своей шкуре и знаю, что это такое. И зачем стоит это затевать. Я смогла, сможете и вы.

Сейчас я прохожу через страх продажи. Через страх не просто развлекать, а рассказывать о том, чем ты можешь помочь, объяснять, что нужно делать, объяснять ценность и выгоду, образовывать.

Через страх осуждения, через страх, что после 5-го поста-анонса вы меня все проклянете и отфрендите.

Я смогу, сможете и вы.

Марина Васильева