Алтай в течение года окажется под ударами стихии

3 April 2018


В центре «Антистихия» подготовлен прогноз опасных метеорологических явлений и связанных с ними чрезвычайных ситуаций. При авариях в зонах повышенного риска, по сообщению РИА Новости, могут пострадать более 90 миллионов наших сограждан, или 60% населения. Экономический ущерб от удара стихии, по подсчетам специалистов ведомства, может составить 900 миллиардов рублей. В списке 30-ти российских регионов, где в нынешнем году прогнозируются стихийные бедствия, оказался и соседний Алтайский край.

Число опасных природных явлений в последнее время заметно возросло. Последствия, возникающие в результате глобального потепления и непродуманного хозяйствования, угрожают не только населению, но и объектам экономики. Опасные метеоусловия ожидаются в 2018 году в Сибирском федеральном округе на территории Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Бурятии и Иркутской области.

В информации, которая приводится на сайте телеканала «Катунь 24», территория Республики Алтай не упоминается. А на фотографии от imhodom.ru – после прошлогоднего майского урагана в Барнауле.

Подписывайтесь на Дзен.канал "Хан-Алтай" и будьте в курсе новостей туристского Горного Алтая