Багатавектарнасць и идеолухи (почти Бессмертный полк)

Когда-то, давным-давно, меня, в том числе, готовили на профессионального агитатора и пропагандиста. И нефиг мне тут ретивое расчёсывать в собственных штанах, там серная мазь лучше помогает. Управление людьми – это технология, а не внезапное озарение на пенсии после второго стакана. Так что за весь набор приёмчиков имени КПСС я как бы в курсе. В том числе – в курсе рефлексии имени полного офигения от низкой их эффективности ввиду неискренности исполнения.

Ага, собственные алгоритмы строить пришлось. Ориентируясь уже на социально-психологическую составляющую, и жёстко заводя обратную связь. По дороге посылая в пешее эротическое как представителей славной плеяды обосравшихся на излёте СССР идеологов, так и внезапно проснувшихся от коммунистической летаргии убеждённых православных, но уже либеральных рыночников в погонах. Любили на совещаниях меня сладострастно и постоянно. Потом, когда батальон по дисциплине лучшим в объединении стал, любить стали не меньше, но с лёгким налётом удивления. Да мне пох, у меня мозговые контрацептивы, чтобы от начальственной вздрючки дурные мысли не рождались, с лейтенантских времён с собой. Другое дело, когда по взаимному согласию…

Я вот так ни разу и не хвастаюсь, потому как встречал профи получше меня, и много. Но нас объединяет несколько пониманий. Например, социально-психологической сущности управления. Или то, что управляют не людьми, управляют трендами. И то, что важно увидеть инициативу «снизу» и её развить. Но для этого, вот засада, мозгов нужно побольше, а гонору и напыщенности – поменьше. Для понять, что и повариха тётя Маша, и первогодок рядовой Сидоров могут иной раз придумать такое, что весь отдел воспитательной работы объединения можно увольнять за ненадобностью. Минут на 20 (не больше), а то за 25 эти сволочи уже радостно нажрутся до полного невменько. К слову, в СССР в это зашибись умели, пока в 80-е всё окончательно не выродилось в партократию имени спецраспределителей и номенклатурных списков.

Ведь есть продвинутые и неравнодушные, что не стесняются и придумывать, и реализовывать, не взирая на... Да на всё – смешки, подначки, отсутствие денег и поддержки поначалу. Как Геннадий Иванов из Тюмени, что вместе с друзьями (немного) вышли на главную улицу города с фото своих отцов/дедов, ветеранов Войны, 9 мая 2007 года. Да, именно это, страной подхваченное, стало называться в 2012м «Бессмертный полк». Что в 2015м в Москве полмиллиона человек собрал, а по стране – все 12. Рванувшие пердаки либерастов тогда даже с Нибиру заметили, и испугались за своих – вдруг в прямом смысле спалили, а не на РенТВ. Но мы помним, с кого началось – Г.Иванов сотоварищи. Сами придумали. Ни разу не на зарплате, и не по методичке. Вот это и называется – инициатива масс.

А есть ещё и пропагандоны/идеолухи на зарплате. Сохранились в отдельных странах. Им, сука, сложнее – сейчас большие начальники слово «креатив» выучили, и разговаривают его почти не запинаясь. А где его, этого креатива, взять, когда для него мысль нужна, а извилины только верноподданическим экстазом оплодотворены? Приходится подглядывать.

Ведь ладно бы, как в СССР. Вот взяли скаутов, и в пионеров перелицовали. Развитие идеи во весь рост. Или взяли идею естественнонаучной парадигмы образования имени императорской России 1910х годов, и создали на основании неё советскую среднюю школу, когда педологические эксперименты заслуженно в унитаз спустили вместе с Залкиндом. Не, там тоже мозг включать на эффективные режимы надо, а тумблер заблокирован страхом потерять местечко, где зарплату платят за позвиздеть на тему величия вождя. Это и в СССР проблемой было, а в нонешней Беларуси – вообще пипец.

Вот и тырят белорусские идеолухи на зарплате формы и содержание. Ну, перекрашивая, как угнанный «Форд». Например, акция «Георгиевская ленточка», инициатива РИА «Новости» и «Студенческой общины». С 2005 начиная была Георгиевской, распространилась по планете (Земля; за Нибиру не в курсе), а потом Великий Руководитель – раз, и прифигел от эффективности Крымской истории. И в 2015м та же ленточка, с тем же смысловым наполнением, стала национальных цветов Синеокой. Или вот не модно сейчас российское у белорусского истеблишмента, и «Бессмертный полк» превращается в «Беларусь помнит» (https://mspring.online/immortal/ ). Всё тоже, но трошки свае. Я ни разу не сомневаюсь в том, что Беларусь помнит. Там память Войны свята. Я сомневаюсь в психической неадекватности чиновников от современной белорусской идеологии, что работу над достижением реальной независимости, если засвербело по самое не балуйся, заменяют трепотнёй и плагиатом. Тем более, что новость эту с сайта Могилёвского облисполкома уже снесли, и теперь будет "Шествие-парад ветеранов Великой Отечественной войны, руководства области и города, представителей трудовых коллективов, молодежи и общественности г.Могилева «Мы помним – мы гордимся»" (http://mogilev-region.gov.by/news/programma-prazdnichnyh-meropriyatiy-posvyashchennyh-dnyu-pobedy-velikiy-den-velikaya-pobeda-v ). Какие же вы убогие, Господи...

Не, варианты тупого отмаза, на уровне нашкодившего пятиклассника, у бацькалюбаў заўсёды напагатове. Например, поверещать про триколор и предателя Власова, что, типа, его юзал и назаўсёды зашкварил. Ну, про то, что в истории были уродцы, что символику пачкали грязными лапами, мы как бы в курсе. Отрицать не будем. Но не яйца красят человека, а человек яйца, как говорит Армянское радио. Мы сами наполняем символику смыслом, и я сейчас об этом.

Вбейте себе тупым зубилом в мозг, мурзилки комнатные – мы под триколором достаточно давно живем. И, сука, умираем под ним и во имя него тоже достаточно давно. «За Россию, за свободу, до конца». Наш флаг полит нашей кровью. Наш флаг на гробах наших героев. И хер с ним, что я сейчас сорвался на пафос. Потому как альтернативой – избыточный даже для меня мат в адрес трусливого подкроватного, что только свистеть о савецкай спадчыне умеет.

Чечня (дважды), Сербия (без комментариев), Приднестровье, Южная Осетия, ЛДНР, Сирия… Съездите туда, чебурашки. Для поговорить о власовском флаге. Вот прямо как завещание у нотариуса заверите, так и поезжайте. С вами побеседуют. Убедительно, что весь пипец.

Не, оно прикольно ганарыцца красным сектором на флаге РБ и гербом в колосьях (куда серп и молот пролюбили, лишенцы?). а фигли в том толку, коль триколор знают везде и там же, где знали гордый флаг СССР, а флаг РБ – по-любому геральдическая почти что экзотика? Это как со столетием ВС РБ. Типа второй век существования есть, а обеспечивающего суверенитет уровня боеготовности ни разу нет. То, что независимость Беларуси обеспечивается армией и флотом под «власовским», типа, флагом, не смущает, а, бацкалюбы?

Сябры, я против белорусской государственной символики, право, ничего не имею. Она мне очень нравится, правда. Но, некоторым неадекватам на заметку, я до сих пор готов в кровь и сопли биться под флагом моей страны. И, по своему боевому предназначению, под флагом Синеокой таксама. Так что в хохотало буду давать за наезд на оба эти флага, хоть вместе, хоть порознь. Текущая версия белорусской власти – ни разу не народ Белоруссии, что бы там прикормленные социологи на зарплате не свиристели.

Дело тут в ином. Вики говорит про более, чем 80 стран, где есть «Бессмертный полк». 47 есть точно. Там же (или больше) есть «Георгиевская ленточка», даже там, где носить её – не для побаловаться, а можно реально пострадать (низкий поклон вам, тамошние камрады). Ну а для белорусского официоза и его восторженных, но уже полудурканутых поклонников, будет то же самое, но, типа, в национальном орнаменте. Нормальные люди тоже пойдут – пусть так, но память предков важнее. Даже на фоне невменяемости проплаченных полупроводников политики Лукашенко.

Ау, идеологи на зарплате рай/облсоветов, глобус Беларуси уже заказали?