УЗДНИКИ

05.04.2018

Благодаря своим исключительным садизму и варварству она получила прозвище “ведьма Бухенвальда”.

Ильза Келер родилась 22 сентября 1906 года в Дрездене, Германия. Ее детство прошло совершенно непримечательно. По словам учителей, она была вежливой и счастливой. В 15 лет девушка начала изучать бухгалтерию (в то время одна из немногих образовательных возможностей для женщин). А ее первый профессиональный опыт припал на то время, когда экономика Германии предпринимала попытки восстановления после Первой мировой войны. 
В начале 1930 года Келер и ее друзья уже состояли в нацистской партии. Идеология Гитлера нравилась немцам. Главным ее преимуществом были готовые ответы к решению трудностей, которые настигли страну.

Келер понимала, что в стране царит экономический спад. Вероятно, женщина ожидала, что нацисты исправят ситуацию. Во всяком случае, ее убеждения понравились Карлу Отто Коху – будущему мужу, с которым она познакомилась на партийной вечеринке. В 1936 они поженились.

Годом позже Карла назначили комендантом концентрационного лагеря Бухенвальд (близ Веймара, Германия). Ильза Кох воспользовалась возможностью и приняла активное участие в работе мужа. Первое, что она сделала, – настояла вложить украденные у заключенных деньги (тогда $62 500 – сейчас $1 000 000) в строительство арены. Ей хотелось кататься на лошадях. Но и в лагере она тоже не отказывала себе в верховой езде. В костюме амазонки она на полном скаку целилась по живым мишеням.Во время суда над Кох выжившие свидетели ее преступлений рассказывали вещи, от которых кровь стынет в жилах. По их словам, “ведьма” казалась особенно взволнованной, когда собирала детей для убийства в газовой камере. 
Другое ее хобби стало основным предметом споров во время Нюрнбергского процесса. Речь идет о коллекции абажуров, обложек для книг и перчаток, которые, как утверждалось, были сделаны из человеческой кожи.

Свежевание происходило до умерщвления заключенного. “Материал” выбирался по наличию татуировок. Предположительно, добытые “ценности” Кох хранила у себя дома
Ильза Келер родилась 22 сентября 1906 года в Дрездене, Германия. Ее детство прошло совершенно непримечательно. По словам учителей, она была вежливой и счастливой. В 15 лет девушка начала изучать бухгалтерию (в то время одна из немногих образовательных возможностей для женщин). А ее первый профессиональный опыт припал на то время, когда экономика Германии предпринимала попытки восстановления после Первой мировой войны. В начале 1930 года Келер и ее друзья уже состояли в нацистской партии. Идеология Гитлера нравилась немцам. Главным ее преимуществом были готовые ответы к решению трудностей, которые настигли страну. Келер понимала, что в стране царит экономический спад. Вероятно, женщина ожидала, что нацисты исправят ситуацию. Во всяком случае, ее убеждения понравились Карлу Отто Коху – будущему мужу, с которым она познакомилась на партийной вечеринке. В 1936 они поженились. Годом позже Карла назначили комендантом концентрационного лагеря Бухенвальд (близ Веймара, Германия). Ильза Кох воспользовалась возможностью и приняла активное участие в работе мужа. Первое, что она сделала, – настояла вложить украденные у заключенных деньги (тогда $62 500 – сейчас $1 000 000) в строительство арены. Ей хотелось кататься на лошадях. Но и в лагере она тоже не отказывала себе в верховой езде. В костюме амазонки она на полном скаку целилась по живым мишеням.Во время суда над Кох выжившие свидетели ее преступлений рассказывали вещи, от которых кровь стынет в жилах. По их словам, “ведьма” казалась особенно взволнованной, когда собирала детей для убийства в газовой камере. Другое ее хобби стало основным предметом споров во время Нюрнбергского процесса. Речь идет о коллекции абажуров, обложек для книг и перчаток, которые, как утверждалось, были сделаны из человеческой кожи. Свежевание происходило до умерщвления заключенного. “Материал” выбирался по наличию татуировок. Предположительно, добытые “ценности” Кох хранила у себя дома

Ильза и Карл Отто были арестованы 24 августа 1943 года. Их обвинили в растрате и убийствах. Нацисты массово истребляли заключенных, ставили над ними эксперименты, но даже они не поняли супружескую пару. Методы издевательств не соответствовали духу идеологии. Более того, супруги действовали по своей воли и не согласовывали наказания с офисом в Ораниенбурге. 
Говорилось также, что комендант казнил врача, который проговорился, что первый болен сифилисом. К слову, его жена не стеснялась развлекаться с любовниками (прямо на территории Бухенвальда). Их брак не отличался нравами.

Карла Отто Коха приговорили к смертной казни за неделю до освобождения пленников Бухенвальда. Его супругу оправдали – отсутствовали доказательства. Следователи не могли доказать, что абажуры сделаны из человеческой кожи. Ильза настаивала, что они из козьей шкуры.
Ильза и Карл Отто были арестованы 24 августа 1943 года. Их обвинили в растрате и убийствах. Нацисты массово истребляли заключенных, ставили над ними эксперименты, но даже они не поняли супружескую пару. Методы издевательств не соответствовали духу идеологии. Более того, супруги действовали по своей воли и не согласовывали наказания с офисом в Ораниенбурге. Говорилось также, что комендант казнил врача, который проговорился, что первый болен сифилисом. К слову, его жена не стеснялась развлекаться с любовниками (прямо на территории Бухенвальда). Их брак не отличался нравами. Карла Отто Коха приговорили к смертной казни за неделю до освобождения пленников Бухенвальда. Его супругу оправдали – отсутствовали доказательства. Следователи не могли доказать, что абажуры сделаны из человеческой кожи. Ильза настаивала, что они из козьей шкуры.

С 1945-го снова начали всплывать разговоры о садистских действиях Кох. О ней в своих интервью рассказывали бывшие пленники Бухенвальда. Общественность всячески оказывала давление на государство. И не зря.

В 1947 Ильза предстала перед Генеральным военным судом. Там она объявила, что беременна, мол, 8 месяц. Это стало настоящим потрясением для присутствующих. Во-первых, она контактировала лишь с американскими следователями, большинство которых были евреями. Во-вторых, ей был 41 год. 
Несмотря на беременность, ее приговорили к пожизненному заключению за “нарушение законов и обычаев войны”.

Ильза родила уже в тюрьме. Ее первый ребенок был от коменданта Коха. Отца второго так и не удалось выяснить. Оба были отданы приемным семьям.

Спустя два года после суда срок наказания был сокращен. Этому посодействовал генерал Люциус Клей – временный военный губернатор в Германии. По его словам, не было убедительных доказательств того, что Ильза сдирала кожу и отбирала ее по татуировкам. Факт наличия изделий из пленников он тоже считал недостаточно доказанным.

Отсидев лишь 4 года, Ильза вышла на свободу. Общественность это ошеломило – произошел повторный арест. Судебное разбирательство началось в 1950 году. Кох постоянно теряла сознание. В течении слушаний были обработаны показания 250 свидетелей: 50 из них ее защищали.

Четверо человек сказали, что по принуждению “ведьмы” были замешаны в производстве абажуров из человеческой кожи. По их словам, она выбирала заключенных с татуировками. Но суду не хватило доказательств – данное обвинение сняли
В 1947 Ильза предстала перед Генеральным военным судом. Там она объявила, что беременна, мол, 8 месяц. Это стало настоящим потрясением для присутствующих. Во-первых, она контактировала лишь с американскими следователями, большинство которых были евреями. Во-вторых, ей был 41 год. Несмотря на беременность, ее приговорили к пожизненному заключению за “нарушение законов и обычаев войны”. Ильза родила уже в тюрьме. Ее первый ребенок был от коменданта Коха. Отца второго так и не удалось выяснить. Оба были отданы приемным семьям. Спустя два года после суда срок наказания был сокращен. Этому посодействовал генерал Люциус Клей – временный военный губернатор в Германии. По его словам, не было убедительных доказательств того, что Ильза сдирала кожу и отбирала ее по татуировкам. Факт наличия изделий из пленников он тоже считал недостаточно доказанным. Отсидев лишь 4 года, Ильза вышла на свободу. Общественность это ошеломило – произошел повторный арест. Судебное разбирательство началось в 1950 году. Кох постоянно теряла сознание. В течении слушаний были обработаны показания 250 свидетелей: 50 из них ее защищали. Четверо человек сказали, что по принуждению “ведьмы” были замешаны в производстве абажуров из человеческой кожи. По их словам, она выбирала заключенных с татуировками. Но суду не хватило доказательств – данное обвинение сняли

15 января 1951 года было вынесено решение. Оно заняло 111 страниц. Когда судьи его оглашали, Кох отсутствовала. 
Ее признали виновной в трех подстрекательствах: к убийству, покушению на убийство и совершению преступления, связанного с нанесением тяжких телесных повреждений. Срок – пожизненный. Кроме того, Ильзу лишили гражданских прав.

Пребывая в тюрьме, женщина несколько раз пыталась добиться апелляции. Но ее попытки были отклонены.

1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством.

До сих пор неизвестно, действительно ли существовали абажуры из человеческой кожи. Это секрет, который “ведьма Бухенвальда” забрала с собой в могилу.
15 января 1951 года было вынесено решение. Оно заняло 111 страниц. Когда судьи его оглашали, Кох отсутствовала. Ее признали виновной в трех подстрекательствах: к убийству, покушению на убийство и совершению преступления, связанного с нанесением тяжких телесных повреждений. Срок – пожизненный. Кроме того, Ильзу лишили гражданских прав. Пребывая в тюрьме, женщина несколько раз пыталась добиться апелляции. Но ее попытки были отклонены. 1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством. До сих пор неизвестно, действительно ли существовали абажуры из человеческой кожи. Это секрет, который “ведьма Бухенвальда” забрала с собой в могилу.