Корабль апокалипсиса

15.05.2018

FAR: Lone Sails - лучшая игра, в которую я играл за последний месяц!

Наступил апокалипсис по неизвестным причинам. Такое ощущение, будто никто не выжил, кроме нас. Всё вокруг опустело, природа разбушевалась не на шутку, давая нам понять, кто здесь всё-таки хозяин. А мы играем за единственного выжившего, у которого есть огромный корабль. Вернее, не совсем корабль, просто какой-то странный транспорт, который везёт нас куда-то вдаль, на поиски выживших.

Весь этот корабль полностью под нашим управлением, сделанное достаточно качественно и интересно. У нас куча кнопочек, которые нам нужно нажимать "своей головой" или телом. Одна кнопка отвечает за остановку машины, другая за её движение, третья выпускает пары топлива, чтобы двигатель не перегревался и ещё много всего интересного. Движется же наш транспорт от специального топлива, получаемый из переработки различного хлама, который встречается по пути.

По мере прохождения игры мы будем находить различные улучшения своего корабля. Сначала найдём паруса, позволяющие ехать, используя ветер и экономя при этом драгоценное топливо. Потом найдём ремонтный набор и так далее. Без своего транспорта уйти далеко невозможно. Обязательно встретится преграда, которую можно преодолеть только на корабле.

Отличная и атмосферная вышла игра. Меня она действительно затянула и хочется возвращаться в неё снова и снова. Дабы увидеть эти красивые пейзажи апокалиптического мира, высушенного моря, двигаться вперёд, далеко в неизвестность и думать: "А найдём ли мы выживших?"
Выход игры намечен на 17 мая 2018 года. К покупке определённо рекомендуема, какая бы ни была у неё цена!

Мы пишем для вас уникальные обзоры каждый день. Оцените наш труд поставив лайк и подписавшись на канал. Спасибо, что вы с нами!

Ссылка на игру в Steam.

Не знаешь во что поиграть? Рекомендации нашего куратора в Стиме тут.