Рогалик без пощады

02.05.2018

Warriors: Rise to Glory! - беспощадный пошаговый рогалик от команды разработчиков "Gavra Games".

Какие игры могут затянуть на очень долгое время если они не мультиплеерные? Это кликеры, песочницы и конечно же - рогалики.
Для незнающих поясним. Игры жанра рогалики, а точнее это поджанр ролевых игр - это игры с случайно генерируемыми уровнями, локациями, врагами и вещами, которые вы найдете в процессе вашего прохождения. Отличающим фактором от других игр с схожим процессом является смерть вашего персонажа, хоть игра и будет сохранять ваш процесс, при смерти героя, всё начнется заново, и будет развиваться совсем по новому, то есть придется, в срочном порядке, начать всё заново.


Что же, теперь давайте конкретно о нашей игре. Главным игровым процессом будет прокачивание героя, воина, который будет биться за славу против различным врагов и боссов на арене. Все бои реализованы в пошаговом стратегическом стиле. Что стоит выделить? Обычно пошаговые бои проходят в определенной выделенной области, будь-то квадраты по горизонтали и вертикали, или будь-то просто поочередное использование способностей и атак на противника, а также его атак в вашу сторону. В нашем же представителе, мы имеем 2D поле, то есть возможность делать ходы только горизонтально, передвигаясь и атакую вправо и влево.


Стало ли от этого хуже? Не думаю. Игра предоставляет огромный ассортимент всевозможных орудий и брони, вплоть до комичных вариаций внутриигрововой кастомизации. От чего и без того большая вариативность происходящего набирает еще больший оборот.
Вместе с этим, есть и прокачке самого персонажа, с которой он становиться всё более и более универсальным.


Но при всём этом, не забываем, что рогалики, игры не из легких. И вам придется начинать заново снова и снова, пока вы не добьетесь нужного вам результата. И тут сыграет роль генерация событий, пусть и отдалёно, но игра будет казаться другой даже с самого начала. Приятным бонусом каждого нового начала, будет перенесенная с погибшего персонажа амуниция, но что с ней сделает новобранец? Игра рассчитана на повторные прохождения и она затянет вас очень легко.

Если у вас есть свободное время и вы любитель пошаговых боев и стратегий с элементами ролевых игр, то мы рекомендуем ознакомиться с данным представителем. Также стоит упомянуть, что игра находиться в раннем доступе и будет совершенствоваться и обрастать контентом. И многое как раз зависит от тех кто играет в нее сейчас. Станете ли вы одним из них?

Мы пишем для вас уникальные обзоры каждый день. Оцените наш труд поставив лайк и подписавшись на канал. Спасибо, что вы с нами!

Ссылка на игру в Steam.

Не знаешь во что поиграть? Рекомендации нашего куратора в Стиме тут.