ШЕДЕВР ГОТИ 12/10

30.03.2018


Привет, друзья.

Недавно мне в руки попала довольно-таки интересная и перспективная, на первый взгляд, игра. "Metropolis: Lux Obscura" - это визуальная новелла в жанре "нуар". В ней нам предстоит стать Джона Локхартом, брутальным ассоциальным типом, недавно выпущенным из тюрьмы за недостатком доказательств его вины. Он возращается в свой город, в котором уже всё по-другому, его подруга стала стриптизёршей.. Ну это же целиком и полностью начало "Широко шагая", камон. Сюжет здесь, безусловно, клишированный и избитый до нельзя, однако за безупречный стиль игры, некоторые сюжетные огрехи можно простить.

Расскажу про особенности игры. Бои, которых много, проходят в формате три-в-ряд ака матч3. Знаете, без рофлов, с таким увлекательным матч3 я ещё не встречался. Это безусловный плюс.
Также в игре присутствует возможность сделать выбор, который повлияет на дальнейший сюжет, и, собственно говоря, прямиком на концовку, коих в игре четыре. Пока что я прошёл игру только на две, но планирую в ближайшем будущем допроходить оставшиеся.

Что мы имеем? Наикрасивейшую и чрезвычайно стильную игру-комикс с интерактивными выборами, боями матч3 с клишированным, но не провальным сюжетом. Игрушка короткая, проходится быстро, но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ система "три-в-ряд боёв" и я планирую в дальнейшем просто играть в этот матч3 минуя сюжет.
Рекомендую ли я игру к покупке? Да, безусловно.

Всем мир.

Ссылка на игру в Steam

На знаешь во что поиграть? Рекомендации нашего куратора в Стиме тут.