Мошенники: "Липовые сотрудники НПФ"

30.03.2018

Звонок в дверь, иду узнать кого нелёгкая принесла. Открываю дверь на пороге стоит девочка лет 18-19. Сразу же показала удостоверение работника НПФ. Поинтересовались моим возрастом. Предложила "проверить" мои "данные".
Я поинтересовался, какие это данные проверить то надо? Девушка замялась, сказала что есть какие то документы которые проверяются по номеру СНИЛС и я обязан ей показать данный документ НЕМЕДЛЕННО!
На вопрос, с какой стати я ей должен что то показывать, сказала что есть договоренность с администрацией района города и я ОБЯЗАН предъявить ей СНИЛС, иначе их организация будет ежедневно приходить ко мне, а если я откажусь, то вызовут полицию.
Неправда ли занимательное начало?
Но вся информация должны быть проверенна! Тем более соглашение с администрацией дело серьезное.
Звонок в администрацию района:
- Добрый вечер!
- Добрый! Чем могу помочь?
- Пришли люди из ООО "АПФ" сослались на необходимость предоставить документы и грозились штрафом. Сообщили что есть соглашение с Вами. Что делать?
- Вызывайте полицию. Соглашения нет, организация нам известна, уже куча звонков.
- Спасибо всего доброго!
Повесил трубку и задумался. Зря наверное полицию не вызвал. После чего собрался и пошел в магазин.
И что вы думаете? Девушка уже совместно со своим товарищем окучивают пенсионерку на первом этаже дома!
Благо успел отговорить бабушку от подписания договора.
После чего началось шоу.
Меня обвинили в срыве работы администрации, пригрозили вызовом полиции, девушка начала кричать что я маньяк, педофил и ненормальный.

Достала телефон, начала меня снимать.

Учитывая степень ее наглости решил совершить звонок в полицию. Наши уважаемые "сотрудники администрации" увидев что я набрал дежурную часть сразу же начали звонить своему куратору. Поговорив с ним, пошептавшись между собой решили вырваться из подъезда.
Напарник нашей "героини" попытался вытолкать меня из подъезда и убежать.

Что поделать, не трогать же их, выпустил из парадной, сообщил что вызвана полиция и попросил подождать.
В это время к парадной уже успели подтянуться их "коллеги" и куратор.
Куратор в довольно грубой форме потребовал что бы я "отъебался" и не мешал работать так как у них "план".
После чего вся компания дружно направилась в неизвестном направлении, не забывая снимать меня на телефон и осыпать нецензурной бранью.

Я решил прогуляться за данной группировкой. Они покружили вокруг дома и направились в соседнюю парадную, ведь "план" надо выполнять. Все время их куратор мне угрожал физической расправой. Как оказалось, дальше нецензурной брани и демонстрации собственного превосходства дело у него не пошло.
Ну что же, в парадную вошли мы все вместе хоть меня и пытались активно выпихнуть чтобы не мешал работать. Поняв что я не отстану, да и полиция скоро приедет, компания дождалась оставшихся "сотрудников", начала вновь угрожать, получив приимущество в числе.
В это время мне на телефон поступил звонок от подъезжающего наряда, услышав это, компашка быстро свернулась и быстрым шагом направились в противоположную сторону от квартала в котором "работала".

Увы приезда полиции не дождались хотя сами и хотели вызвать. Действие происходило в Приморском районе Санкт-Петербурга. Название организации ООО "АПФ". Будьте внимательны и предупредите пожилых людей, о том что СНИЛС ни показывать, ни давать таким "работникам" не стоит.