В СМИ появился список блогеров, косвенно или умышленно сеявших панику на трагедии в Кемерово

11.04.2018

При распространении паники и фейков о «сотнях погибших» принимали участие и общественные провокаторы, и блогеры, и просто кликуши (ссылку на список см. ниже). Если последние это делали от недалекости или на порыве, поддавшись технологиям распространения информации с целью манипулирования сознания человека через социальные каналы (метод формирования мнения у людей, ориентированных на блоги и чаты, как источник бесцензурной информации), то упыри типа Навального (Россия) и Евгения Вольнова (Украина) распространяли фейки и разжигали панику умышленно...

К сожалению, к 2018 г. социальные интернет-каналы распространения информации являются самым продвинутым инструментом манипулирования мнением людей. Технология формирования коллективного «hype» по заданной теме уже отработана филигранно, но результаты такой работы на примере социальных сетей пока не доходит прежде всего до тех, кто озабочен желанием позиционировать себя, как ультра-продвинутый и "тетя в ящике" для него наследие прошлого.

...Они уже доказали свою силу на примере революций в Тунисе, Египте и Йемене, где социальные сети стали не просто активными участниками свержения правящих властей, но и фактически организаторами бунтов.
США управляют революциями через блоги

Думаю, со мной многие согласятся, что современные технологии коммуникации — это прежде всего технология управления информацией, а не стекло Gorilla Glass 5 или NFC в вашем девайсе. Не лишайте себя классических каналов информации, если действительно хотите быть в теме и не терять возможность сравнения и анализа.

Социальные каналы передачи информации сегодня — это очень эффективное оружие информационной войны.

...список блогеров, устроивших пиар на жертвах пожара в Кемерово

/ Игорь А./