Неприличный случай в автобусе

10.04.2018

Фото с сайта https://c.wallhere.com
Фото с сайта https://c.wallhere.com

Однажды я поехала к родне в другой город. Была уставшая – отпахала три смены подряд на работе, съездила в магазин за продуктами. Ехать было минут 40-50. Автобус почти пустой был.

В руках у меня куча сумок с подарками родне, села к окну, чтобы никому не мешать на проходе. На следующей остановке зашли мужчина и женщина, оба изрядно выпивши, и еще в пакете везли свой «эликсир», попивая его по дороге. На следующих двух остановках автобус заполнился, в основном старушками, но пару мест всё-таки были свободны. Так как они все вместе зашли и разговаривали, занимать места не стали, а ехали стоя рядом друг с другом (я так подумала).

Эта парочка, которая выпивала, вела себя шумно, выкрикивая, что водитель медленно едет, что воняет старостью и прочие гадости, в том числе — и в адрес пассажиров автобуса. Водитель тем временем не обращал на них внимания, не сказал даже, что распивать алкоголь нельзя в транспорте и, что имеет право высадить их.

Все ехали и терпели. Конечно же, я тоже молчала.

Мужику стало скучно, и тут вдруг я попалась ему на глаза. Он начал орать на меня трёхэтажным матом, что я не уступаю место пожилым, что я невоспитанная, что меня надо выкинуть из автобуса за это.

Я сидела и не могла ничего ему ответить, потому что мне было страшно даже поднять глаза. Хотя я и не чувствовала себя виноватой, потому что знала, что свободные места есть, я ждала, что кто-то из старушек скажет что-то типа «не надо, мы все вместе, нам и тут нормально, там места есть, мы просто не хотим»…но кроме презрительных взглядов в свою сторону я ничего не дождалась.

Я не встала, потому что реально боялась, что как только я подниму голову, он меня ударит. Потому что кроме обзывательств и мата, добавились еще и угрозы в стиле «я выкину тебя из автобуса и запинаю ногами» и т.п. Я ехала, плакала и догадалась позвонить своему парню. Захлёбываясь от слёз, рассказала ему что происходит, да он и сам слышал, потому что этот пьяный ублюдок всё время орал на меня. Мой мужчина сказал, что встретит меня на остановке и сам поговорит с этим типом.

Оставалось ехать примерно 10 минут. Никто так и не заступился за меня, не сделал ему никакого замечания. Ничего. Я ехала, плакала и боялась. Парень позвонил, сказал, что ждёт меня не один, а с друзьями. И тут спутница этого алкаша смекнула, что дело запахло жареным и что пора его успокоить, иначе это сделает кто-то другой. Но все попытки были тщетны. Он продолжал орать и угрожать мне. Видимо понял, что я его страшно боюсь, поэтому изгалялся ещё хуже.

Когда автобус остановился, я решила выйти последняя. После них, конечно же, чтобы меня не скинули со ступенек. И какого было моё удивление, когда этот мужик, увидев моего парня с друзьями, побежал прочь сломя голову… Ребята, конечно же, его догнали. Мой даже ударил его пару раз и заставил извиниться. А пьяный, жмуря опухшие глаза тонко орал бабским голосом «только не бейте!». Извинился...

Меня убило то, что почти все люди, ехавшие в автобусе, кричали моим друзьям, что его трогать нельзя, что он пьяный и сам не понимает, что говорит. И только 3-4 человека подошли ко мне и извинились, что ничего не сделали и не сказали ему, из-за страха попасть под горячую руку.

Что же это за отношение к людям?

Да, я молодая, да, я не уступила место пожилым (повторю, что места были).

Но неужели я заслужила, чтобы меня вот так обзывали, угрожали и т.п.? Разве я хуже этого алкаша? Я так и не поняла, что это такое было…