По ее виду я поняла: что-то произошло

31.07.2018

В прошлом году моя лучшая подруга решила открыть свою собственную стоматологическую клинику. У нее как раз были накоплены кое-какие деньги, заняла немного у знакомых, я ей подкинула кое-чего… в общем, работа завертелась.

Все бы ничего, но подруга никак не могла раскрутиться. Все средства уходили на рекламу, поэтому я вызвалась ей помочь, за символическую оплату. Сама встала за стойку администратора, организовала запись, общалась с клиентами. Мало-помалу люди к нам потянулись.

Однажды на пороге клиники возникла хорошо одетая дама, ведущая под руку маленькую девочку. С первого взгляда на женщину я поняла: добра не жди: от нее волнами исходила какая-то лютая агрессия.

И точно. С первых же секунд она начала придираться ко всему: не так посмотрели, слишком широко улыбнулись («Чего вы мне тут лыбитесь?!»), договор составлен неправильно… но дочку в кабинет врача она все-таки отправила. Меня к этому моменту уже трясло от негодования, я в красках представляла себе, как надеваю вредной тетке на голову кастрюлю с борщом.

Тем временем женщина присела на стул около двери кабинета. У нее зазвонил телефон, она взяла трубку. По эмоциональному разговору мне стало понятно: у нее что-то произошло. Причем, совсем недавно.

Я стала подмечать мелочи. Все ее движения были дергаными, нервными. Глаза странно блестели, словно в них стояли слезы. Лицо было каким-то посеревшим, а взгляд – затравленным.

Мне стало ее жаль. Теперь я уже была уверена: злая эта дама не просто так.

Дальше я действовала по наитию. Я вышла из-за стойки рецепшена, присела рядом с женщиной и тихо сказала:

- Что бы у вас не случилось, поверьте, это временно. Все пройдет, и жизнь обязательно наладится. Хотите, я вас обниму?

И тут она упала мне на грудь и зарыдала в голос. Оказалось, что буквально вчера ее муж попал в аварию. Сейчас он находится в больнице, где врачи борются за его жизнь, и она даже не представляет себе, как жить дальше, если случится непоправимое…

источник: http://surprisse.com/muscards/view/2016/12/02/23ensom7nmnc0smmds2dsn763100cndl.jpg
источник: http://surprisse.com/muscards/view/2016/12/02/23ensom7nmnc0smmds2dsn763100cndl.jpg

Она проплакала минут пятнадцать и говорила, говорила, говорила. Успокоившись, она вытерла слезы и вдруг улыбнулась мне. Сердечно поблагодарила за то, что я ее выслушала и обняла.

Я вновь увидела ее на пороге нашей клиники через пару недель. Снова с дочкой. На этот раз женщина сияла, как солнце. Увидев меня, она радостно сказала:

- Муж пошел на поправку! Врачи говорят, есть хороший шанс на выздоровление! Хотите, я вас обниму?