«Помоги мне. Ради Бога, помоги»…

06.04.2018

Фото с сайта https://arizona-board-of-nursing-attorney.com
Фото с сайта https://arizona-board-of-nursing-attorney.com

Никогда я не был так близок к суициду. Работаю врачом. Хирургом. Каждый день в операционную привозят самых разных пациентов с самыми разными происшествиями. Смешные и страшные случаи. Недавно со мной приключилась такая история.

В палату привезли человека с проткнутым животом. Несчастный случай. Парень рубил деревья, и ремень соскочил. Всё начиналось, как и должно было. Но что-то с этим мужчиной было не так. У него сильно скакало давление. Операция длилась 2 часа, но я не смог ничего сделать. Я тянул его жизнь как мог, пытался спасти, но что-то пошло не по плану. Он умер прямо на операционном столе.

Фото с сайта  https://learning.omnivistahealth.com
Фото с сайта https://learning.omnivistahealth.com

Главный врач больницы сказал, что я не виноват, мол, его состояние было слишком плачевное на момент прибытия. Но это чувство вины...

Я начал пить. Пил много и пил долго. Утром я опохмелялся, на работу не шёл, в обед выпивал, за ужином выпивал и снова ложился спать. Так прошел примерно месяц.

После меня уволили. Друзья с работы, конечно, навещали меня, помогали, как и могли, утешали, но их слова для меня были как о стенку горох.

Теперь у меня начали гостить родители под предлогом "давно мы тебя не видели". Ах, да, им о случившимся на тот момент уже рассказали.

Я был с ними максимально вежлив, но через 2 недели культурно спровадил, уверяя, что всё будет хорошо и я завтра выйду на работу.

Я помню выражение этого мужчины, когда он попал на мой операционный стол. Я читал в его глазах: "Помоги. Ради Бога, помоги".

Но, увы, я ни чем не смог помочь.

Я старался, но Всевышний распорядился иначе.

Я думаю о нём каждый день перед сном. Он снится мне каждый божий день.

И я продолжаю пить, хотя понимаю, что это не выход...