Эти золотые микроэлементы за копейки

31.03.2018

В повседневной суете мы забываем о важном правиле: для сохранения молодости нашему организму постоянно требуется весь набор полезных аминокислот и микроэлементов. Но я не советую покупать витамины в аптеках или магазинах. Не каждый организм их готов принимать в таком виде... Гораздо полезнее природные кладовые, полные так необходимых нам микроэлементов и витаминов. Которые для здоровья - почти на вес золота!

И одна из самых простых и доступных абсолютно любому человеку подобных "кладовок" - тыквенные семечки. Причем много их и не требуется - всего 10-15 штук в день. Только не стоит их мешать с другой пищей. Лучше разжевать их отдельно, очень и очень медленно и тщательно.

Сейчас продается много очищенных семян из Китая. Если нет другого выхода, то можно использовать и их. Но все-таки предпочтительнее приобретать неочищенные семечки. И уже самим очищать. Да, не очень удобно, требуется немного времени... Но зато в этом случае вы гарантированно получите весь набор питательных элементов, которые сохранятся под "броней" кожуры.

Прежде всего, это цинк. Его нехватку в организме ощущает, наверное, не менее 80 процентов населения. Кроме того, это еще почти два десятка аминокислот. Плюс витамины групп А, В, С, Е и ряда других. А еще семечки способствуют очищению от некоторых видов червей-паразитов (при постоянном употреблении).

Пока еще не пробовал, но хочу проверить действие коктейля из муки тыквенных семечек. Точнее, тыквенных сливок. Об этом еще напишу - осталось найти качественную муку...