Завтраки, которые вас убивают

30.03.2018

Если вы не хотите быстро стареть, то придется кардинально пересмотреть свой рацион. Многие на это принципиально не готовы, поэтому могут дальше не читать. Значит, пусть себе стареют и травятся. Это их осознанный выбор.

А остальным, людям с намеками на силу воли и трезвый ум, - таких будет не больше десяти процентов - желательно не откладывать переход на более-менее правильное питание до пенсии (не забудьте: пенсионный возраст планируют увеличить!), а начинать прямо с завтрашнего утра. С завтрака. Главный постулат - он не должен вас убивать!

То, что привыкло есть утром большинство населения России и многих стран Европы, иначе как ядом не назовешь. Еще бы: утром организм только просыпается и он не готов сказу начинать переваривать тяжелую пищу. Идеальный вариант - сначала стакан или два воды (чая, сока), потом, чем полчаса - овощной салатик или фрукты. Но что вместо этого готовит себе и своим близким среднестатистический обыватель? Он начинает утро с традиционного бутерброда. Хлеб из рафинированной муки (а значит, совсем без питательных веществ) плюс сыр (точнее, сырный продукт, ведь большинство покупает дешевые суррогаты вместо настоящего сыра) или какая-нибудь ветчина. В качестве связующих прослоек - сливочное масло. Кажется, хуже и не придумаешь: несовместимые углеводы, жиры и углеводы свалены в одну кучу. Слишком тяжелую, чтобы перевариться до обеда. Поэтому все это содержимое в желудке начнет гнить, чтобы затем отложиться в кишечнике в виде шлака. Который всасывается в кровь и отравляет организм на клеточном уровне. Некоторые в качестве альтернативы выбирают молочные каши с сахаром. Еще одна ядовитая комбинация, которая начнет бродить в желудке и переварится только к вечеру (если, конечно, не обедать).

Кто-то спросит: если такой умный, давно ли сам отказался от бутербродов? Очень давно. Но вот творог или запеканку на завтрак ел до недавнего времени. Часто даже ежедневно. И теперь признаю - это тоже была ошибка. Слишком много белка, который тоже тяжело усваивается. Исправился. Теперь позволяю себе творог раз в неделю. Убавилось ли у меня энергии? Нет, наоборот - появился дополнительный прилив сил. О том, чем заменил животные белки, расскажу в следующий раз. Тут целая палитра относительно простых в приготовлении и очень полезных рецептов. Каждый из которых точно поможет продлить молодость.