Про несчастного сома

31.03.2018


Работала я летом на турбазе. Места очень дикие, заповедные. Комары размером с пчел. Слепни, как воробьи. Лес богат на грибы, ягоды и змей. Да что говорить, земляника усыпала всю территорию, в лес ходить не надо. Знай, наклоняйся да в рот клади.


Это Ветлуга, братцы. Очень популярное место у рыбаков. Щука на "раз" ловится. Утром и в течение всего дня, все отдыхающие, от мала до велика, стремились на рыбалку. Без улова никто не возвращался. Все довольны - все смеются!)


Поймать сома - дело другое. Сложное. Под силу особым ассам и спецам. Как правило, только деревенские справляются с этой задачей.
Три дня мужики местные сома в камышах караулили. Таки поймали.

И вот картина. Приволокли несчастного в расположение, положили на горячий асфальт перед столовой. А он живой еще. Усами шевелит и бусинами своими на набежавшую толпу смотрит. Толпа гудит и фоткает, естественно...Селфи, бляха. Тут же поколение подрастающее. Диковина ведь! 25 кг!

Смотреть я долго на это не смогла. Жалко животное...И процесс суматохи вокруг страданий - не самое приятное зрелище. Чувствуешь себя невольно участником истязания.

Потом сома поволокли за столовую убивать. Знаете, как убивают сома? Его бьют палкой по голове, до смерти.

На следующий день все жрали на ужин рыбные котлеты из сома. Я не ела.