Ошибки в снижении веса

30.03.2018

Какие цели вы приследуете в питании❓ Поддержание массы❓ Сбросить вес или набрать❓Но так как, мы, девушки, вечно стремимся сбросить вес, поговорим об этом.

Самый частые ошибки:

1. Резкое урезание ккал 🦄в питании. Решение: урезать 15-20% от нормы.

2.Урезание углеводов. Если их урезать, то у вас не будет энергии, вы будете хотеть спать,а тем более сахара.

3.Старательно убирание жира из рациона. Но это ваши мозги🤓, половые гормоны и ваше женское здоровье. Поэтому нормы жиров 1г/кг массы. P.s. именно по этой ошибке происходит нарушении менструации.

4. Белки. Редко у кого, с белками все хорошо. 1,5-2г/кг. Отсюда «ой все повиснет!» добирайте норму! Основной строительный материал!

Больше всего белка в говядине, свинине, кроличьем мясе, птице. Из всех сортов говядины наименее жирна телятина, она хорошо усваивается организмом, поэтому ее часто используют в программах по снижению веса. Меньше всего жира в свинине мясных сортов. Говядину или свинину лучше готовить на пароварке или в духовке. Кроличье мясо – продукт, богатый белком, его содержание составляет до 20%. Много белка в субпродуктах – языке, печени, почках, мозгах, вымени, селезенке. Кроме того, субпродукты содержат массу минеральных веществ, прежде всего железа, а также витамины А, В, С. Стоит отказаться от употребления колбас, ветчины, окорока, корейки из-за высокого содержания жиров. Рыбный белок, в отличие от мясного, усваивается почти полностью, на 92-98%. Больше всего его в тунце, до 24%. Также высоко содержание в другом полезном продукте – рыбной икре. Практически полностью и гораздо быстрее, чем из говядины, усваивается организмом белок куриного яйца, хотя яйцо отличается высокой калорийностью.

Больше всего растительного белка содержат следующие продукты: бобовые (соя, чечевица, горох); зерновые (овес, ячмень, рис); орехи и семена. Полезно включать в рацион капусту, морковь, баклажаны, картофель, зелень. Добиться доставки в организм полного набора незаменимых аминокислот удается употреблением разнообразной белковой растительной пищи. Другой способ: чтобы доставить незаменимые аминокислоты, стоит питаться растительными продуктами с включением в рацион небольшого количества мяса. Например, приготовить фасоль, рис, макароны с телятиной, птицей или рыбой. Варианты: курятина с рисом; вареная фасоль с телятиной; рис с горбушей; спагетти с мясным соусом.

С чем же сочетать продукты, содержащие белок?

Лучше всего продукты, где содержится белок, сочетаются с некрахмалистой пищей и сочными овощами: капустой, кабачками, огурцами, луком, сельдереем, редисом, петрушкой.

Такое меню способствует перевариванию пищи, удалению различных вредных соединений. Не стоит включать в рацион одновременно белковые продукты и свеклу, репу, тыкву, морковь, бобы, горох, картофель.

Молоко лучше употреблять отдельно, само по себе. Лучше усваивается теплое некипяченое молоко.

Усвоить белки помогают живые продукты, не прошедшие тепловой обработки. Не стоит одновременно употреблять две и больше разновидности продуктов, где содержится белок. Как правило, у них разный химический состав, требующий для расщепления соответствующих ферментов. К примеру, не стоит сочетать мясо и рыбу, сыр и орехи, мясо и яйца, мясо и молоко, мясо и сыр.