Рецепты-розыгрыши на 1 апреля

31.03.2018

Такой пирог понравится всем, в день смеха, а особенно он понравится детям, которых будут уговаривать взрослые, съесть кусочек пирога.

Наш якобы мясной пирог имеет запеченную аппетитную корочку, а вот попробовав мясной пирог, гости наверняка улыбнутся.

Для приготовления такого пирога потребуется:

  • Слоеное тесто (можно использовать уже готовое купленное);
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • Желейные конфеты зеленого, оранжевого цвета и желтого цвета;
  • Пудинг белого цвета быстро-застывающий;
  • Какао 2 столовых ложки;
  • Банан;

Приготовление:

Сначала запекаем слоеную корочку. Раскатываем тесто, вырезаем круг такого же размера как наша тарелка, в которой будем подавать. Смазать тесто яйцом, взбитым в воде для получения красивой корочке на пироге.

Пудинг приготовить по инструкции. Смешать его с конфетками и мелко порезанным бананом. Выложить в прозрачную тарелку и накрыть  запеченным тестом.

Ваши гости будут ожидать, что под корочкой найдут курицу с горошком кукурузой и морковью, а найдут сладкое лакомство, поэтому они будут неожиданно удивлены.

Любители быстрого перекуса  будут рады вот такой вот вкусной хрустящей картошечке. Ожидая, что сейчас отведают соленую картошечку с рыбным, сырным или мясным вкусом, с пряностями и кетчупом, а в итоге она оказывается хрустящим печеньем с клубничным джемом. Подаем ее вместе с котлетами, которые тоже оказываются сладкими и изготовлены из печенья. Вот так розыгрыш! Ваши гости будут намного обескуражены, но не долго.

Как приготовить:

Чтобы приготовить такую картошечку сделайте обычное песочное тесто.

Классический рецепт песочного теста для печенья
Итак, возьмём необходимые продукты: 200 г сливочного масла; 100 г сахарного песка; 2 яйца; 2 стакана муки; 0,5 ч. л. соды. Займёмся приготовлением: Размягчить сливочное масло, вбить туда яйца, насыпать сахар, сверху муку с содой. Замесить тесто, чтобы оно было пластичным и не липло к рукам.

Тесто  порезать на полоски не шире 5 мм толщиной, учитывайте, что тесто поднимется при запекании.  Чтобы зажаристая картошечка выглядела правдоподобно, можно сложить в пакет из-под картофеля фри.

А как насчет свежего сока? Сок который вы предложите не будет выливаться из стакана. В чем дело? Это будет не сок, а фруктовое желе красного цвета, как сок. Это вызовет улыбку у всех.

Для приготовления густого сока потребуется: вода, пищевой краситель красного цвета, желатин, лимонная кислота сахар.

Приготовление:

Приготовьте готовый желатин по инструкции на упаковке. Добавьте пищевой краситель ярко красного цвета

Вылейте еще жидкую жидкость в стаканы и вставьте соломинку, поставьте стаканы в холодильник на 4 часа