Творожная пасха (диетическая)

30.03.2018

Ингредиенты ( на одну небольшую пасху):

•Творог ( например 1,8%)-200 гр

•Мягкий творог( можно заменить сметаной)-120 гр

•Подсластитель- по вкусу ( например 30 гр мёда)

•Курага ( или другие сухофрукты)-30 гр

•Орехи-20 гр ( миндаль,арахис и т.п.)

•Ванилин ( на конечнике ножа) или ванильная эссенция ( 1/2 ч.л.)

Для создания формы:

•Марля

•Пасочница для Пасхи ( по желанию)

Готовим:

Сухофрукты и орехи замочить в воде. Творог смешать с мягким творогом, медом, ванильным экстрактом. Взбить блендером. Орехи и сухофрукты мелко нарезать. Смешать с творожной массой, перемешать. Пасочницу выложить марлей. Выложить творожную массу. Накрыть концами марли. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха получается очень вкусной и нежной😍

Кбжу на 100 гр: 89/13/0,3/6

На всю пасху: 294/46/1/22 P.S.Если пасочницы нет, можно использовать новый дуршлаг.