Дочь российского шпиона, Юлия Скрипаль, пошла на поправку

Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. Ее отец пока находится в тяжелом состоянии. Великобритания обвинила Россию в организации покушения, после чего более 20 стран ввели новые санцкии против России.

Юлия Скрипаль, дочь бывшего шпиона Сергея Скрипаля, быстро поправляется. Сейчас ее уже вывели из тяжелого состояния. Сам Скрипаль все еще в тяжелом состоянии.

«Я хочу выразить особую благодарность врачам, оказывающим всю необходимую помощь этим пациентам в последние несколько недель», - сказала доктор Кристин Бланшард, директор городской больницы Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы с тяжелым отравлением 4 марта, когда были обнаружены на скамье в торговом центре. Полиция рассматривает этот инцидент как покушение.

Британское правительство обвинило Россию в причастности к этому нападению, - заявила Москва. После инцидента Тереза Мэй объявила о ряде санкций против России, включая изгнание 23 российских дипломатов. В ответ Кремль заявил, что изгоняет столько же британских дипломатов из России и закрывает Посольство Великобритании.

Затем еще более 20 правительств изгнали дипломатов из своих стран, включая США, которые депортировали 60 политических деятелей.

В ответ Россия выведет 60 дипломатов США, а консульство США в Санкт-Петербурге будет закрыто.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Следите за последними новостями вместе с нами.