Жириновский готов взять выплату алиментов на государство

31.03.2018

Жириновский отметил, что алименты – вред для разведенных людей, который мешает построить им новую семью.

На сегодняшний день Владимир Жириновский сделал довольно громкое заявление, в соответствии с которым алименты необходимо отменить, а обязанность по их выплате необходимо возложить на государство.

По мнению лидера политической фракции «ЛДПР» выплата алиментов в 85% случаев мешает бывшим супругам жить полноценной жизнью, создать новую семью. Выплата алиментов в большей степени удручает вторую половину, которая по решению суда была обязана выполнять новую обязанность.

Более того, при создании новой ячейки общества возникает дополнительная расходная статья «алименты», которая ущемляет семейный бюджет. Зачастую «нова» жена готова подать на уменьшение алиментных выплат, морально ущемляя интересы и возможности ребенка мужа от первого брака, пополняя «копейками» свой семейный бюджет.

Владимир Жириновский отметил, что алименты – обуза для современного общества и современных семей. Необходимо отказаться от них в пользу государства, то есть возложить данную обязанность на государство. По мнению лидеры ЛДПР, Россия сможет осилить выплачивать детям «разведенных» семей пособие до совершеннолетия.

Напомним, что ранее власти утвердили нормативно-правовой акт, позволяющий назначать социальные пенсии детям, чей официальный попечитель не перечисляет алименты при условии, если местонахождение биологического отца установить не удается на протяжении 6 месяцев. В данном случае его признают «без вести пропавшим» и государство назначает ребенку социальную пенсию по потере кормильца.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Следите за последними новостями вместе с нами.