Криптовалюты помогут бороться с коррупцией

30.03.2018

Криптовалюты помогут бороться с коррупцией и станут уникальным финансовым инструментом, открывающим новые горизонты для развития.

На сегодняшний день представители верховной власти России выдвинули на рассмотрение Государственной Думы несколько нормативно-правовых актов, направленных на урегулирование криптовалютной деятельности в стране. В рамках данных документов цифровые валюты рассматриваются в качестве специфического вида имущества, а майнинг расценивается в качестве предпринимательской деятельности.

Ранее представители Центрального Банка России и лидеры финансовой структуры государственного аппарата России отмечали, что использовать валюты цифрового формата в качестве платежного средства не стоит. Эксперты аналитической отрасли также акцентировали внимание на том, что на фоне непостоянства криптовалют использование их как способ сбережения средств нерационально и нецелесообразно.

На текущий момент некоторые представители верховной власти предложили все же расширить границы использования криптовалют на территории российского государства. В частности, представители верховной власти предлагают перейти к криптовалютам в качестве безналичной формы расчета. Эксперты аналитической отрасли не исключают, что для реализации данной идеи власти создадут «национальную» криптовалюту, которая поможет бороться с коррупцией в стране.

Российские чиновники полагают, что все операции с цифровыми валютами будут жестко контролироваться со стороны Банка России, а соответственно все операции будут прозрачными. Данная мера позволит сократить коррупционную составляющую как минимум на 50%.

Ранее Минфин РФ и Центробанк РФ пришли к консенсусу в отношении вопроса о возможности «обналичивания» криптовалют. Данный вопрос будет откоситься к компетенции Банка России, который в зависимости от объема денежной массы и экономических условий в стране будет принимать решение о разрешении или недопущении обмена криптовалют на рубли.

Большинство российских чиновников полагает, что на текущий момент криптовалюты не следует использовать как средство платежа. Данный вид денег поможет стране справиться с рядом экономических и политических невзгод, но только при условии серьезного регулирования и законодательного регламентирования.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Следите за последними новостями вместе с нами.