Минтруд в ходе обсуждения вопроса о повышении пенсий "забыл" затронуть вопрос о повышении пенсии

31.03.2018

Топилин «забыл» о повышении пенсионного возраста.

На сегодняшний день пресса гудит очередными заявлениями российских чиновников относительно повышения пенсионных выплат по правилу «выше инфляции». Данная инициатива прозвучала на ежегодном Послании президента РФ. Владимир путин отметил, что в настоящее время стагнационный период экономического развития России позади. Более того, в стране складываются все условия для реализации глобальных преобразований, которые направлены на улучшение жизни населения как трудоспособного, так и пенсионного возраста.

Владимир Путин поручил ведомствам проработать механизм, который бы позволял производить индексацию пенсий на ежегодной основе выше уровня инфляционных ожиданий. Данное предложение было воспринято положительно и отмечено, как «сложное, но возможное».

Ранее представители нескольких политических фракций обращали внимание россиян на то, что в настоящий момент Пенсионный фонд России испытывает определенные трудности в реализации текущих программ и выплат пенсионерам. Орешкин неоднократно отмечал, что все ранее принятые меры по привлечению капитала в ПФР были временны и сейчас уже в ПФР недостаточно средств для полноценного осуществления своей деятельности.

Несмотря на поступившие заявления представителей пенсионной среды о том, что средств достаточно, власти все же рассматривают повышение уровня налогов в целях частичного финансирования программ, оплачиваемых за счет бюджета ПФР.

На текущий момент средства массовой информации отметили, что на заседании представителей верховной власти по вопросу проработки алгоритма действий, направленных на повышение пенсий на ежегодной основе выше уровня инфляции, вопрос о повышении пенсионного возраста не был затронут. Неужели власти «забыли об этом? Ведь ранее лидер Министерства труда и социальной защиты утверждал, что повышение уровня финансового благосостояния российских пенсионеров без повышения пенсионного возраста или повышения налогов невозможно!

В ходе заседания Топилин отметил успехи «пенсионной деятельности государства» минувшего года, а также отметил приоритеты направлений для работы в текущем году.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Следите за последними новостями вместе с нами.