Я хотел понять, какие чувства буду испытывать при убийстве!

30.03.2018

20 марта 2018-го года в Казахстане была зверский убита работница наркодиспансера. Виновник - родной сын.

Гульназ Омаргужиновой 20 марта, только исполнилось 43 года. А через пять дней ее хладнокровно убил собственный сын - ученик 11 класса СШ Ломоносова города Талдыкорган

Сегодня по особенному тихо в областном наркологическом диспансере города Талдыкорган. Коллектив этого лечебного учреждения, вчера проводил в последний путь своего сотрудника, чудесного человека и любящую мать. Она проработала здесь долгих 23 года, и многим она стала как сестра. Говорят, даже пациенты этого диспансера оплакивали ее.
-Она была профессионалом своего дела и хорошим медицинским работником, всегда ответственной, доброй и понимающей. Мы скорбим об ее утрате, - поведали нам коллегии убитой.
Из их слов нам стало известно, что в семье их было трое: мама, сын и старшая дочь Мадина. Старшая учится в одном из вузов Алматы, а cын в школе. Чтобы оплачивать учебу старшей дочери Гульназ помимо основной работы, подрабатывала медсестрой в платных клиниках, по ночам мыла полы в одном из институтов областного центра.
Ничего плохо не могут здесь сказать и об ее сыне. Мальчишка рос у них на глазах. Тихий. Учился очень хорошо. Последний тест на ЕНТ сдал аж на 100 баллов.
Говорят, в тот роковой вечер, мальчишка дождался, когда его мать уснет и стал душить ее обеими руками. А когда женщина перестала подавать признаки жизни, вонзил три раза нож ей в сердце, а потом перерезал ее шею.
Закончив свои преступные деяние умылся и пошел в компьютерный клуб. Вернулся и лег спать. Утром позавтракал. Подсыпал тело матери пищевой содой. Прогулялся по двору. А уже вечером сдался полиций.
Говорят, мальчишка, когда озвучил причину такое кощунственного убийства, даже видавшие виды следователи потеряли дар речи.
- Дома кроме мамы никого не было. А я хотел просто понять, какие чувства будут испытывать при убийстве! – ошарашил он своим признанием.
По факту убийство возбуждённого уголовное дело. Ведется следствие. Как и кто довел до столь жестокого шага 17-ти летнего парня - неизвестно. Но входе допроса выяснялось, что мальчик состоит в так называемой секте "999" или в простонародье "дети дьявола". Что же это, "бес попутал одного" или все наши дети в опасности? Как жить зная, что нашими детьми так манипулируют сектанты или как уберечь их от такого пути?