СДВГ у соседа по парте

Поскольку по статистике у одного из пятнадцати детей наблюдается СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), им может оказаться ваш сосед по парте. В некоторых случаях вы об этом никогда не узнаете. Современные дети с СДВГ получают лечение и поддержку, и их внимание и усидчивость улучшается. Однако некоторым детям по-прежнему трудно сидеть и удерживать внимание.

Что такое СДВГ?

· Трудности в удержании внимания

· Сложности в завершении начатого дела

· Много лишних движений

· Чрезмерная отвлекаемость и активность

Некоторых дети с СДВГ легко узнать, достаточно взглянув в этот небольшой список. Они много и хаотично двигаются. Некоторые из них могут быть вспыльчивыми и легко вступать в драки. Другие дети просто невнимательны. Они выглядят очень мечтательными, кажутся неорганизованными и забывчивыми. Часто такие ребята с трудом дожидаются своей очереди в игре и отвечают на вопросы, не выслушав их до конца.

Дети с СДВГ могут принимать лекарства, иметь наставника (тьютора), получать дополнительную помощь учителей и школьного психолога.

Что вы можете сделать, если ваш сосед имеет СДВГ?

· Напоминайте ему о том, когда должны выполняться задания.

· Если вы видите, что ваш одноклассник отвлекся, старайтесь не отвлекаться вместе с ним. При этом не смейтесь над ним и не делайте замечаний.

· Если у ребёнка вспыльчивый характер, не провоцируйте его нарочно на конфликты.

· Не дразните его, не придумывайте ему обидных имен.

СДВГ - это не так уж плохо. У людей с СДВГ большой запас энергии и огромный творческий потенциал. Ребенок с СДВГ может быть неутомимым футболистом или генерировать крутые идеи. Этот ребенок запросто может вырасти в профессионального игрока в футбол или известного изобретателя. Будьте добры с ним. Однажды вы сможете с гордостью сказать, что в детстве знали этого парня.

Еще о СДВГ на нашем сайте http://www.avgustcenter.ru/uslugi/neyropsiholog

Центр детской психологи Август

www.avgustcenter.ru

Ростовская набережная, д. 3, Москва

+7 499 252 71 52, +7 925 186 97 77

Центр детской психологии Август объедияет свыше 20 специалистов: психологов, психотерапевтов, психоаналитиков, нейропсихологов, дефектологов, логопедов, специалистов по раннему развитию, неврологов и психиатров. Все сотрудники центра имеют высшее психологическое или педагогическое образование, регулярно повышают свою квалификацию в России и за рубежом.

Услуги и стоимость консультаций