дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ 10 самых лучших семейных фильмов

3 April 2018

Отдых всей семьей очень полезен. Родители ограждаются от своих забот, а дети воссоединяются с взрослыми. Но в такие моменты хочется заняться тем, что интересно каждому. Кино всегда помогало находить точку соприкосновения с миром, предлагая зрителю определенный формат. Семейные фильмы поучительные, добрые и запоминающие. Кто из них входит в десятку лучших?

10 Пингвины мистера Поппера

В детстве Тома почти не было отца. Путешествуя по миру и исследуя землю, исследователь приносил стране новые открытия, но в жизни ребенка не происходило никаких изменений. Малыш проводил дни без твердой мужской руки. Теперь мальчик вырос, и пережитая модель семьи полностью перешла в его собственную жизнь. Он прекрасно ладит с клиентами, но для своих родных детей является «воскресным папой». Однажды мистер Поппер получает извещение о смерти отца и ряд посылок, в которых находятся пингвины. Соседство с животными никак не включается в планы строгого мужчины, но детям такой подарок очень нравится…

9 Живая сталь

Действие фильма происходит в недалеком будущем, где официально запрещены традиционные виды спорта. Бокс и другие состязания заменены роботами, которые управляются недалеко находящимися людьми. Чарли – тренер роботобокса. В последнее время ему очень не везет. Его «подопечные» не справляются с соперниками и поэтому ставки не выигрывают. Желая заработать денег, мужчина ищет робота, способного изменить положение. Он находит не только машину, но и одинокого ребенка. Тренировки переплетаются с живой беседой сообразительного малыша. Жизнь Чарли приобретает иной смысл, тем более что одиннадцатилетний мальчик является сыном.

8 Повелитель стихий

Среди льдов живет могучее племя Воды. В большой войне с племенем Огня погибло много людей и среди них родители Катары и Соки. Однажды охотясь на тюленей, Сока видит пустоту во льдах и чувствует, что там находится живой человек. Катара разрушает сферу, обнаруживает мальчика и огромное животное. Мальчишка обладает магическими свойствами. Незнакомцем заинтересовывается принц Зуко, являющийся сыном Лорда Огня. Он со своей свитой забирает к себе ребенка. Катара и Сока отправляется в путешествие, чтобы спасти удивительного гостя.

7 Каратэ-пацан

12-летний Дре Паркер переезжает в Пекин. Мать переводят в Китай, и маленькая семья вынуждена поменять друзей, привычный образ жизни и интересы. У мальчишки в новой школе не складываются отношения. Особенно после того, как ему пришлось вступиться за красивую девочку-скрипачку. Щупленького Дре ежедневно подстерегает местный хулиган Ченг со своей компанией. Чтобы защитить себя, Дре начинает брать уроки по кунг-фу. Обычный слесарь, живущий рядом, оказывается прекрасным учителем.

6 Мирный воин

Дэн Миллмэн – отчаянный юноша, любящий спорт. Его увлечение настолько сильное, что участие в Олимпийских играх для него превращается в единственное желание. Встреча с необычным незнакомцем переворачивает мировоззрение парня. Он начинает прислушиваться к советам мужчины. Но все это происходит через боль и травму. Мудрый наставник помогает Дэну вернуться после ужасной аварии в большой спорт. Выступление на главных играх является преодолением собственных амбиций, мыслей и чувств.

5 Хроники Нарнии

Сказки известного Клайва Льюиса нашли свое воплощение на экране. Приключения детей в прекрасной стране под названием «Нарния» просто чарует. Здесь разговаривают животные, и магические превращения совершенно никого не удивляют. «Хроники Нарнии» имеют семь частей. В каждой части прослеживается христианские идеи добра и справедливости, моральные принципы честности и откровенности. Поступки героев дополняют общую тему, пронизанную невероятной теплотой друг к другу. Очень поучительные и красочные фильмы.

4 Поллианна

После смерти родителей Полианна вынуждена жить у родной тети, которая совершенно отличается от своих родственников. Сварливая, угрюмая женщина привыкла держать семью в строгой дисциплине, а девчушка, вечно улыбающаяся и игривая, почему-то раздражала ее. Смех и веселое настроение ребенка не нравился всем жителям маленького городка. Но постепенно вливаясь в забавную игру Полианны, взрослые начали меняться. Оказывается, радоваться жизни – милое занятие, дающее энергию, силу и стимул.

3 Бойфренд из будущего

Главный герой – обаятельный юноша, обладающий даром перемещаться во времени. Теперь, когда можно летать в прошлое и будущее, открываются новые возможности. Но Тим совершенно не предполагал, что такие путешествия превращаются в настоящие испытания. Его встреча с красивой девушкой полностью меняет мировоззрение, а многократные попытки исправления доказывают, что счастье необходимо строить здесь и сейчас, без оглядки на совершенные поступки.

2 Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Джули – обычная секретарша простой компании. Чтобы завоевать доверие руководства и уважение коллег, девушка решается на отчаянный шаг. Ее мечта – приготовить все блюда, описанные в известной кулинарной книге. Французская кухня, наполненная магией любви, должна совершить чудо: молодую повариху обязательно примут и полюбят в коллективе. Вместе с сюжетом о переживаниях Джули авторы фильма решили переплести судьбу писательницы. Молодость и опыт, сочетаясь друг с другом, дают неплохую оценку жизненных ситуаций с двух сторон.

1 Последний отпуск

Джорджия – скромная, незаметная продавщица, работающая в магазине кухонной посуды. Она мечтает о маленьком ресторанчике и отпуске на известном курорте, но не может решиться на перемены из-за отсутствия необходимой суммы. Безжалостный вердикт врачей полностью перечеркивает жизненный план. В оставшийся срок Джоржия полностью погружается в осуществление давнего желания. Небольшие сбережения позволят поваляться на пляже и почувствовать себя свободной. Уволившись с работы, женщина отправляется в отпуск…

Семейные фильмы хороши тем, что нет четких граней, кому смотреть картину – взрослому или ребенку. Сказочные сюжеты легко воспринимаются взрослыми, а глубокая мораль понимается детьми. Темы осознанности, поиска смысла жизни должны закладываться в детстве, когда разум и душа не соперничают друг с другом, а все поступки происходят спонтанно и естественно.