10 необычных курортов мира

Лето — пора отпусков и поездок. Конечно, у каждого есть излюбленные местечки, куда мы направляемся отдохнуть. Лесные походы, альпинизм или сплавы по речкам, а также более «ленивый» и близкий к цивилизации мир курортов. А есть на земле места, уникальность которых поражает и восхищает настолько, что этим хочется поделиться. Сегодня я хочу показать вам 10 необычных курортов, притаившихся в разных частях земного шара.

Singita Sabi Sand (Африка)

У кого из нас слово «Африка» не вызывает яркие, стремительные ассоциации, наполненные романтикой первобытной природы? С самого детства благодаря истории о Бармалее мы не можем не раскрашивать этот континент в своем воображении крупными мазками и сочными красками экзотики и приключений.

Пользуясь тягой человечества к дикому, почти нетронутому миру африканской природы, архитекторы отеля Singita Sabi Sand оборудовали территорию с максимальным комфортом не только для постояльцев, но и для обитающих в окружающем заповеднике животных. Поэтому гости отеля могут прямо из окон любоваться, скажем, на стадо жирафов, проходящих мимо. На территории отеля современные технологии умело вписаны в окружающий первозданный ландшафт.

Самый большой бассейн (Южная Америка)

Любите ли вы бассейны? Эти искусственные водоёмы манят детей и взрослых, зовут искупаться даже тогда, когда рядом есть море. А вот в Чили создали огромнейший бассейн на территории отеля San Alfonso del Mar. По этому бассейну с океанской водой даже можно плавать под парусом! Его общая площадь — 8 гектаров, длина — 1 километр, а глубина — 35 метров.

Ифран (Марокко)

Мы привыкли, что Африка — страна зноя и иссушающей жары. Впрочем, к этому привыкли не только мы, но и жители самой Африки. И курорт Ифран, расположенный в горах Марокко, считается элитным местечком для отдыха зажиточных граждан этой земли. Своей репутацией уникального курорта Ифран обязан климату: это одно из немногих мест в Африке, где можно покататься на лыжах по снежным склонам.

Musha Cay (Багамские острова)

Владелец элитного курорта Musha Cay Resort на Багамах выкупил не один остров, на котором построены отели, а сразу несколько, оставив все соседние необитаемыми. Зачем? Он хотел, чтобы гостям Musha Cay ничто не мешало отдыхать в этом райском уголке.

Среди подобных пляжных курортов Musha Cay выделяется, пожалуй, именно этой затерянностью, искусственно сохранённой нетронутостью. И, конечно, восхитительной природой Багамских островов.

Exploranter (Бразилия)

Всем нам давно известен формат знакомства с новыми странами, при котором турист живёт в гостинице и каждый день отправляется из неё на экскурсии. В Бразилии решительно нарушили эту традицию. Зачем ездить по стране, возвращаясь в отель, если можно ездить вместе с отелем?

Exploranter — это огромный фургон, вмещающий до 30 человек. Идея отеля на колёсах, исследующего Бразилию, Аргентину и Чили, принадлежит Флавио Мерло, вдохновлённому путешествиями по Африке в кузове грузовика. Он стал инициатором создания специального отеля для тех, кому впечатления важнее комфорта, а компания приятнее уединения.

Отель колесит по землям Южной Америки, заезжая в самые красивые города и останавливаясь на пляже, чтобы «постояльцы» могли насладиться купанием и солнечными ваннами на побережье. Удобно то, что отель не только оснащён всем необходимым для жизни — от санузлов до кожаных кресел и теле-видео-аудио техники — но и всегда возит с собой обслуживающий персонал, включая искусного повара.

Конечно, у отеля на колёсах Exploranter нет пяти звёзд. Зато над ним их всегда бессчётное количество.

Hang Nga (Вьетнам)

Дом-дерево, отель без единого прямого угла. Вьетнамское сочетание Дали, Гауди и Алисы в Стране чудес. Созданный юной Ханг Нга, этот необычный дом стал за время своего существования одним из самых знаменитых строений Вьетнама и полюбился местным жителям. Издали он и впрямь напоминает раскрашенный и украшенный ствол дерева. При совершенно необыкновенной архитектуре Дом-дерево тем не менее построен из самых простых материалов.

Внутреннее убранство не уступает внешнему оформлению. Изгибы и неожиданные повороты, загадочные детали интерьера вроде внимательно глядящей на вас скульптуры тигра или радостного кенгуру с камином вместо сумки — всё это только усиливает ощущение сказки.

Отель Tawaraya Ryokan (Япония)

Когда у хозяина рекана Tawaraya Ryokan спросили, сколько лет он уже владеет этим отелем, он задумался на минуту и ответил: «Лет восемьсот». Небольшое двухэтажное здание в Киото является известным по всему миру за свою уникальную концентрацию в нём всего самого японского.

Витиеватая, загадочная, прозрачная и неспешная, Страна восходящего солнца отражается в этом отеле. Он дышит спокойствием и тихим гостеприимством. Здесь всего 18 номеров, каждый носит своё название. Например, «Сакаи» — «процветание», «Котобуки» — «долголетие»… Просторные комнаты с циновками и вещами родом из тех древних времён, когда рекан только создавался.

В этом отеле всё поразит иностранца, потому что всё исключительно японское. И позовёт встречаться снова— по той же причине.

Bristol Freighter (Новая Зеландия)

В Новой Зеландии остался один из последних военных самолётов после войны во Вьетнаме. И находчивые новозеландцы решительно переделали это старое сооружение в уютный двухместный мотель. В двухэтажном номере есть двуспальная кровать и диванчик, а ещё постояльцам предлагается экскурсия на расположенную неподалёку ферму птичек киви.

Icehotel (Швеция)

Вы когда-нибудь ночевали во льдах? В стране долгой зимы и тёмных ночей Швеции создали номера, расположенные в неком подобии иглу. Здесь лёд везде! Даже кровати ледяные. Интересно, неужели постояльцам не холодно? Но фотографии этого местечка, особенно подсвеченные загадочными голубыми прожекторами, выглядят величественно и волшебно.

Tianzi Garden (Китай)

В книге рекордов Гиннесса есть прекрасная статья о самом большом в мире здании, построенном в форме скульптуры. Это здание — отель «Сын неба», расположенный в провинции Хэбэй в Китае. Tianzi представляет собой фигуры трёх китайских богов удачи: бога Фу — счастья, бога Лу — процветания — и бога Шоу — долголетия и здоровья. Поскольку номера встроены прямо в скульптуры, то у них есть некоторые, скажем так, проблемы с окнами и пространством. Несмотря на это, в номерах найдётся всё необходимое, а в люксе, расположенном в персике в руке бога Шоу, достаточно просторно и уютно. Отель Tianzi построен в парке «Сын неба». Именно в его честь эта «жилая» скульптура и получила своё название.