Достопримечательности Коста-Рики, их фото и описание

04.04.2018

Коста-Рика интересна ученым, географам и археологам. Но более всего ее любят путешественники. Это маленькая страна в Латинской Америке с разнообразным природным ландшафтом и благоприятным климатом. Туристам интересны все достопримечательности Коста-Рики, среди которых есть национальные парки и заповедники, грохочущие водопады и устрашающие вулканы. Путешествие проходит по увлекательным маршрутам, полным тайн и местного колорита. Здесь, кстати, никогда не бывает зимы, поэтому отдых является круглогодичным. Все экскурсоводы высококвалифицированные, поскольку путешествие по этой стране требует специфических знаний.

Что посмотреть в Коста-Рике в первую очередь

Прежде чем заручиться поддержкой экскурсоводов и приступить к изучению этой колоритной страны, потратьте пару минут на просмотр нашего списка. Даже опытные гиды в Коста-Рике могут не угадать, какие объекты будут вам интересны, поэтому лучше определиться с предпочтениями еще до поездки.

 Национальный парк Мануэль Антонио (Мануэль Антонио)
Национальный парк Мануэль Антонио (Мануэль Антонио)

К тем достопримечательностям, что посетить в Коста-Рике надо обязательно, относится парк Мануэль Антонио. Это древнейший курорт страны, и он по праву считается самым посещаемым. Туристов манят сюда, прежде всего, необыкновенно красивые пляжи. Они ухоженные, чистые и совершенно безопасные. Особенностью местных пляжей является белоснежный песок, прогретый солнцем. Кроме того, вода в Коста-Рике очень чистая и прозрачная.

Поскольку побережье утопает в зелени, то пляжи Коста-Рики очень удобны для отдыха с маленькими детьми. Сюда приезжают семьями, и туристическая инфраструктура позволяет это. Хорошие подъездные трассы обеспечивают равномерное распределение пассажиропотока. В Мануэль Антонио много ресторанов разного уровня. Кроме того, здесь, как на любом южном курорте, активна ночная жизнь.

Бары и кафе всегда готовы принять гостей, отовсюду гремит музыка. Сувенирные лавки встречаются на каждом шагу, поэтому туристы уезжают отсюда с подарками и сувенирами. Здесь всегда много народу, что обусловило дружелюбный нрав местных обезьян, которых в округе много. Забавные беломордые зверюшки буквально липнут к туристам, однако кормить их категорически запрещено.

Пляж Санта-Тереза (полуостров Никойя)
Пляж Санта-Тереза (полуостров Никойя)

Пляж находится в южной части полуострова Никойя. Это одна из природных достопримечательностей Коста-Рики. Атмосфера тропического рая из рекламных постеров словно сошла с картинок на землю в этом месте. Белоснежные песчаные пляжи называют жемчужиной Коста-Рики, и это соответствует действительности.

Песок здесь приятно белый. Он имеет исключительно мелкие фракции, поэтому его не зря называют шелковым. Вода на побережье очень чистая, за этим тщательно следят местные службы. На этот пляж стремятся многие туристы с детьми, поскольку побережье является отлогим, а мелководье здесь простирается далеко вглубь.

Помимо природных красот, пляж интересен тем, что на нем отлажен туристический сервис. Бывалые туристы называют его цивилизованным. Здесь есть где отдохнуть и перекусить. Подъездные пути в отличном состоянии. От палящего солнца всегда можно укрыться в тени развесистых деревьев.

 Пещеры Венадо (деревня Венадо)
Пещеры Венадо (деревня Венадо)

Думаете, что посмотреть в Коста-Рике? Вашего внимания заслуживают пещеры Венадо. Туристов поражает сообщение гидов о том, что возраст пещер достигает 20 миллионов лет, и что длительное время они находились под водой. На поверхности пещеры оказались ввиду тектонической активности. После того как поверхность земли под водой стала двигаться, пещеры постепенно выдвинулись вверх.

Многие столетия их населяли аборигены, обживая по возможности. Это природная достопримечательность Коста-Рики, сформированная из красивейших сталактитов и сталагмитов. Здесь можно вдоволь насмотреться на изумительные кораллы. По своей структуре пещеры являются известняковыми, их своды спрессованы до состояния плотного камня. В пещере протекает подводная река, которая и придает ее сводам самые причудливые очертания.

Вулкан Ареналь (провинция Алахуэла)
Вулкан Ареналь (провинция Алахуэла)

Вулкан Ареналь является действующим. Он интересен тем, что находится в горе с идеально правильными коническими очертаниями. Природа распорядилась так, что в темное время суток вулкан подсвечивается «неоновыми» продольными полосами. Когда же происходит извержение, то лава полностью озаряет окрестности. Высота вулкана над уровнем моря 1670 м.

Национальный парк Корковадо (провинция Пунтаренас)
Национальный парк Корковадо (провинция Пунтаренас)

Провинция Пунтаренас вплотную подступает к Тихому океану. Именно здесь находится одна из основных достопримечательностей Коста-Рики — парк Корковадо. Он раскинулся на полуострове Оса. Территория парка почти полностью покрыта диким лесом. Здесь никогда не было вырубки деревьев, поэтому территория справедливо считается заповедной. Флора и фауна в Корковадо чрезвычайно разнообразны.

Первые поселенцы здесь стали появляться только в середине семидесятых годов прошлого столетия. Парк сохранен в своей первозданной красоте. Здесь насчитывается более 500 видов разных деревьев. Знаменитое 70-метровое хлопковое дерево, находящееся на территории парка, имеет 3 метра в диаметре.

В парке будет интересно тем, кто увлекается орнитологией. В частности, здесь можно встретить 400 видов птиц, в том числе, несколько особенно редких. Например, популяция красных ара чувствует себя здесь вольготно. Кроме того, редчайшая стеклянная лягушка также обитательница местных лесов. Из млекопитающих в парке можно встретить оцелотов и ягуаров. Любимые всеми ленивцы также живут в Корковадо. В парке, к радости туристов, много обезьян.

Водопад Ла Фортуна (провинция Алахуэла)
Водопад Ла Фортуна (провинция Алахуэла)

К природным достопримечательностям Коста-Рики относится водопад Ла-Фортуна, находящийся в Национальном парке Ареналь. Водопад имеет высоту 75 м, но поток воды не широкий, поэтому у подножия всегда много купающихся. Кроме того, место стало любимым для тех, кто предпочитает пикники в условиях дикой природы. Место падения водопада окружено крупными камнями. У самого его подножия образовалось прохладное и очень чистое озеро.

Ферма бабочек (Пунтаренас)
Ферма бабочек (Пунтаренас)

На ферме бабочек в провинции Пунтаренас можно увидеть бабочек любых видов. Это одна из тех достопримечательностей, что увидеть в Коста-Рике стремятся практически все туристы. Путешествие на ферму проходит в сопровождении профессионального гида. О каждой бабочке можно выслушать целую историю.

Сопровождающие рассказывают о том, как бабочки вылупляются из кокона и в каких условиях проживания нуждаются. Ферма находится на территории парка Монтеверде. Туристов ожидает встреча не только с разноцветными прекрасными бабочками, но и со многими экзотическими растениями.

                                              Остров Тортуга
Остров Тортуга

Думая, что посетить в Коста-Рике, вы не должны обойти вниманием идиллический остров Тортуга, который является местом паломничества туристов со всего мира. Из всех полуостровов и островов в Коста-Рике именно этот является самым желанным. При этом на нем нет отелей, а палатки здесь разбивать нельзя.

Что же влечет туда туристов? Лазурный океан и шелковый песок пляжа являются главными достоинствами острова. По сути, Тортуга состоит из двух островов: Алькатраса и Толинга, но у местного населения прижилось название Черепаший остров. Вода здесь не просто чистая, она имеет цвет сапфира.

На острове можно бесконечно наслаждаться солнцем и песком или заказывать разнообразные экскурсии. Одно из самых любимых развлечений для туристов — путешествие на лодке со стеклянным дном, что дарит счастливую возможность полюбоваться красотами подводного мира.