Голые лодыжки: могу, умею, практикую

24.06.2018

ГОЛЫЕ ЛОЖКИ

Вам, вероятно уже известно, что мужчины в летний сезон приходят с собственными стилевыми вопросами: “Эти солнечные очки подходят к моему типу лица?”, “Видны ля пятна от пота на моей футболке?”, “Уместно ли подвернуть штаны?”.

Оголенные щиколотки стали отличной идеей, после того как дизайнеры, такие как Том Браун, решили резко укоротить костюмные брюки и покорить новые вершины модного мира.
В то время как многие скажут, что голые лодыжки достигли своего пика, это буде заблуждением, так как этот тренд только растет с каждым годом.
С носками или без – это не единственный вопрос, с который сталкиваются мужчины.


По сути, есть всего 4 способа показать голые лодыжки; каждый из них лучше всего подходит для конкретного типа брюк – будь то джинсы, чиносы или брюки.

Подвороты

Расслабленный и непритязательный вариант, который отлично работает с чиносами, простая и тонкая полоска подкатанных брюк включает в себя от одного до нескольких поворотов кромки брюк (по желанию) до желаемой высоты.

Как правило, брюки или джинсы должны быть из тонкой ткани, для возможности получить легкую манжету. Имейте ввиду, что чем шире подворот, тем массивнее обувь на вас должна быть обута и наоборот.

Подкат

Особенно популярный в сочетании с кроссовками, обеспечивает более прилегающий силуэт. Достигается это за счет втачивания излишней тканей путем её сборки и подворота вверх.

Хороши вариант для джинсов, приподнятая кромка позволит продемонстрировать вам дорогие ткани с красной обметкой, а также защит кроссовки от красящего сырого денима.


Как сделать?

Манжета

Для чего-то более порядочного и изысканного, например, лоферы. Выберите фиксированную длину (сантиметров 6-7), сделав широкий отворот и закрепите манжеты на брючинах несколькими скользящими стежками. Этот небольшой апгрейд будет отличным украшением для летних образов в стиле смарт кэжуал.

Обрезанный шов

По мере роста аппетита к тренду оголенных лодыжек, бренды и ретейлеры начали усиленно работать в направлении укороченных штанин. В отличии от подвернутых брюк, в которых присутствует нагромождение ткани, в этих моделях обрез идет чуть выше лодыжек. Однако, главное не переборщить, чтобы не перескочить грань с бриджами.

3 основных совета для оголенного выхода

Обеспечьте правильную посадку

Чтобы выглядеть действительно стильно, а не пугающе используйте правильную ширину брюк. Если учитывать недавнюю тенденцию к широким брюкам и брюками с овер-длинной, то все же остановиться на моделях с зауженными посадками по фигуре (slim fit, carrot). В этом случае вы получите наиболее выигрышный результат, подходящий к большинству образов и ситуаций.

Всегда носите носки невидимки

Требуется немного больше, чем просто надеть обувь на босую ногу. Неотъемлемой частью головоломки являются носки-следки или носки “невидимки”.

Если вы не любите дурно пахнущие ноги или возможность подцепить грибок, тогда пользуйтесь этими маленькими помощниками. Также в качестве бонуса, можно поискать носки с резиновыми накладками да пятках, чтобы уменьшить скольжение внутри обуви.

Уместность

Высший пилотаж, правильно определить ситуацию, когда можно, а когда нежелательно: пикник, летние торжества, офис – да. Выступления, интервью, собрания – нет.

Выбор обуви

В дополнение к маленьким советам стоит запомнить – ноги являются одной из главных точек быстрого охлаждение и нагрева тела. Так что при каждому случае, лучше заранее свериться с погодой и планами на день, чтобы не пожалеть о выборе обуви.

Легкие повседневные брюки

Обувь, которую вы надеваете, должна дополнять выбранные вами брюки. Если вы решились на стиль, который предполагает брюки из саржи, то вероятно заметите что они сочетаются с большинством моделей обуви, включая кроссовки из кожи или замши.

С другой стороны, такие льняные или хлопковые брюки будут выглядеть нелепо с чем-то громоздким. В этом случае лучше отдать предпочтение лофераам, эспадрильям, топ сайдерам или сандалям. Отличный средиземноморский лук выйдет.

Джинсы

Прямые или с подворотами, есть широкий спектр джинсовой ткани, для разных экспериментов. Когда дело доходит до удобства, эта прочная ткань нуждается в не менее прочной обуви.

Попробуйте обнажить с кроссовками или более классическими вариантами – дерби, оксфордами или дезертами. В конце концов убедитесь, что цвет обуви сочетается с джинсовой тканью.

Спортивные штаны

Вариант отлично подходящий для пробежек или посещения спортивного зала. Поэтому в этом случае уделяем внимание сочетанию с остальной частью нарядов.

В качестве обуви лучше всего использовать кроссовки в монохромной цветовой гамме, для простоты сочетания. Чтобы закончить образ, обратимся к стилю смарт-кэжуал: рубашка, поло или кардиган, и мы получим хороший баланс между спортом и повседневностью.

Костюмные брюки

Укороченные повседневные брюки становятся частью современного мужского гардероба, идеально сочетающихся с базовыми футболками и спортивными пиджаками.

Под эти брюки подходят элегантные силуэты, такие как кожаные лоферы, мокасины или белые кеды.

Вдохните немножечко итальянского стиля в свой неповторимы образ.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!