Живая легенда: идеальные солнцезащитные очки для мужчин

22.06.2018

Солнцезащитные очки являются основным аксессуаром, довершающим образ мужчины. Поэтому ознакомьтесь с этим руководством и уже после прочтения вы станете на шаг впереди. Ведь никто не хочет оказаться под солнцепёком без пары крутейших очков.

Удивительное свойство солнцезащитные очков в том, что они могут приспособиться под любой наряд, будь то городской классический или неформальный уличный. Тем не менее, личные предпочтения играют очень важную роль в выборе.

Очки не только летний аксессуар, теперь уже круглогодичный, который можно носить, чтобы придать изюминку образу. И давайте выделим основные формы и расскажем для какого типа лица больше всего подойдут.

Круглые солнцезащитные очки

Круглые оправы появились еще раньше, чем можно себе представить, и являются одни из самых популярных форм-факторов, появившихся еще в начале 1920-х годов. Леонардо ДиКаприо хорошо продемонстрировал их в фильме “Великий Гэтсби”.

Очки Wayfarer (пер. Путник)

Это форма, которую все знают и любят, каноническая модель. Ray-Ban, Oakley и Persol создают собственную уникальную версию классических очков. Wayfarer существует с середины 1950-х годов, тогда же их популярность была на пике. В период после 1980-х годов легендарные очки стали появляться в популярных фильмах. Один из них “Рискованный бизнес” с Томом Крузом, где боязливый студент словно перевоплощается в акулу бизнеса, а линз RayBan придали дополнительного шарма.

Путнику пришлось пережить множество взлетов и падений, в одни годы его боготворили, в другие забывали. Но можно однозначно сказать, спустя почти 70 лет, оставив огромный отпечаток на всей западной культуре, он не собирается останавливаться и продолжает собирать своих поклонников.

Пара Persol может стать отличной альтернативой для Ray-Ban. Бренд более чем со столетней историей, и у него было достаточно времени, чтобы отточить свое ремесло.

Очки Aviator

Оправы Авитор стали безумно популярными, когда пилотам во время второй мировой воны нужно было что-то, защищающее их глаза от солнечных бликов. Ray-Ban было поручено создать эти солнцезащитные очки с поляризационным покрытием.

В наши дни модель стала культовой благодаря легендарному фильму “Лучший стрелок” и быстро вошла в круги поклонников актеров. Сложно поверить, RayBan и по сей день делают одни из лучших поляризованных солнцезащитных очков.

У Persol есть своя версия «авиаторов». Черны исполнение с более толстой рамкой и слегка видоизменной формой. Эта оправа будет сидеть еще шире на вашем лице, что означает они добавят еще больше объема и деталей, чем тонкая рамка от RayBan. А серебряное обрамление по бокам сильнее подчеркнет блестящие оттенки.

Очки по форме лица для мужчин

Лучшие солнцезащитные очки для круглого лица: более крупные формы, такие как Wayfarer или Aviator.

Лучшие солнцезащитные очки для овального лица: подойдут любые очки

Лучшие солнцезащитные очки для вытянутой формы лица: круглые или слегка скругленные квадратные, чтобы сбалансировать контуры лица.

Лучшие солнцезащитные очки для квадратного лица: овальные или более мягкие прямоугольные формы.

Лучшие солнцезащитные очки для лица формы бриллиант (ромб): светлые цветные линзы прямоугольных форм подойдут лучше всего.

Солнцезащитные очки являются персонифицированными и вы всегда сможете найти идеальную пара в сочетании форма-оттенок подходящую вам. Для достижения ретро эффекта, почему бы не попробовать пару круглых очков в тонкой металлической рамке – стильные, гладкие, они никогда не выйдут из моды.

Всегда будьте предельно внимательны, покупая очки с рук или в малоизвестных не сетевых магазинах. Сейчас качество подделки поднялось до такого уровня, что комар носа не подточит. Но кому хочется покупать подделку по цене оригинала. Специально для вас, сделаю небольшую подборку магазинов где вы сможете приобрести культовые модели по привлекательной цене и не опасаясь за качество продукции.

YOOX, Farfetch, Macys, ASOS,Walmart, Tradesy

Если вам понравилась статья, то подписывайся на канал и ставь лайк. Будь стильным вместе с нами!