Советы №2



Если хотите, чтобы клубника уродилась крупной и сладкой, не высаживайте ее на грядках, где рос картофель или томаты. А если хотите повысить устойчивость картофеля к болезням, обсадите грядки хреном.

Если у вас сухая кожа, добавьте в ваш рацион плоды авокадо. Используйте авокадо в салатах, сэндвичах, фруктовых коктейлях и в качестве гарнира к мясным блюдам.

При выпадении волос особенно показаны препараты, содержащие масло энотеры (примулы вечерней). Это растение содержит линоленовую кислоту, которая способствует росту волос, и ее трудно обнаружить в ежедневном пищевом рационе.

Самые лучше скрабы содержат масло грецких орехов, которое способствует очень мягкому отшелушиванию. Но приготовить такой скраб вы с легкостью можете и сами. Смешайте в миксере 1/4 чашки очищенных грецких орехов, 1/2 чашки оливкового масла и чайную ложку меда и взбейте до получения равномерной массы без кусочков. Нанесите смесь на кожу на несколько минут, затем смойте теплой водой.

Даже без холодильника сырое мясо можно сохранить свежим в течение двух или даже трех дней. Положите кусок мяса в эмалированную кастрюлю и полностью залейте его простоквашей.

Если, несмотря на тщательно применяемые средства гигиены зубов, у вас все же развивается кариес, добавьте в свой рацион продукты, используемые в японской кухне, такие как грибы шиитаке и васаби.

Если под рукой нет мыла, обезжирить руки можно сахаром. Разотрите сахарный песок в ладонях, добавьте немного воды и повторите пару раз. Конечно, после этого надо сполоснуть руки чистой водой, чтобы пальцы не были липкими.

Если вас угостили слишком жирной пищей, попросите после трапезы крепко заваренный чай из мяты. Содержащиеся в перечной мяте флавоноиды стимулируют функцию желчного пузыря.

Лимонный сок поможет освежить потемневшие золотые и позолоченные изделия. Натрите их поверхность соком, дайте высохнуть, а через пару часов сполосните водой.

Пятна от ржавчины на любой ткани можно легко вывести лимонным соком. Для этого смочите пятно соком лимона, а затем прогладьте намоченный участок горячим утюгом через марлю. После этого промойте очищенный участок в теплой воде. Лимонным соком также можно вывести пятна от красного вина или чернил.

Цоколь электролампочки часто припекается к патрону, и поэтому, вывертывая перегоревшую лампочку, вы постоянно рискуете отломить колбу и пораниться. Чтобы этого не произошло, прежде чем ввернуть лампочку в патрон, натрите резьбу цоколя графитом простого карандаша – и лампочка станет вывертываться без усилий.

Отвадить мух от обеденного стола можно разбросав по нему пряную гвоздику (высушенные нераскрывшиеся цветочные бутоны тропического гвоздичного дерева). А если назойливые мухи докучают вам летом на даче, посадите под окном клещевину или поставьте несколько веток в вазу с водой. Мухи не выносят запаха этого растения. Но помните: клещевина ядовита!

Если вы очередной раз пытаетесь похудеть, употребляйте больше цикория, листьев зеленого салата и оливок. Доказано, что это существенно снижает тягу к сладкому.